Владимир Зеленский затеял переезд и реконструкцию АП

Об этом стало известно из заявления Главы Администрации Президента Украины Андрея Богдана — соответствующее сообщение команда президента опубликовала в сети. Напомним, президент Украины Владимир Зеленский планирует переехать из здания Администрации президента на ул. Банковой и открыть там художественный музей.

Так видео начинается с символических слов Главы Администрации Президента Украины Андрея Богдана, тот попросил Владимира Зеленского подписать первый в жизни президента закон – речь шла о ЗУ, в котором установлены новые правила о предоставлении отпусков работникам в связи с усыновлением ребенка. В целом ролик посвящен обсуждению вопроса реорганизации АП и переезда президента.

На видео в формальной, но непринужденной обстановке Андрей Богдан рассказывает президенту о целесообразности и конкретике относительно переезда, называя реконструкцию в АП двухэтапной – на уровне физическом:

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Мишина показала, с каким настроением просыпается рядом с Эллертом: "Высунула язык и..."

Авария унесла жизнь выдающегося украинца, дочь нуждается в помощи: детали трагедии

Лазановский показал Дорофеевой, как и с кем живет после победы в "Голосі країни": "Боже, тебе везет..."

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

«Убрать все ненужное – золото, бахрома… И «преобразить», все, что не вынесли», — пошутили политики в беседе.

А также на уровне ментальном:

«…Это создание современного офиса президента, который помогает в работе. В представленном документе кратко описана структура реорганизованного в будущем АП», — отметил Андрей Богдан.

На что Владимир Зеленский ответил:

«При чем, мы настроены на уменьшения средств, которые тратятся на этот вопрос с бюджета Украины».

Известно, что реконструкции в основном пройдет за счет грантов и тому подобной помощи. В АП также отметили, что откажутся даже от самого названия – теперь АП будет называться по типу Офис президента, Офис главы государства:

«Мы превращаем АП из органа, который занимался кураторством госинституций и был параллелен Кабмину, в орган, который будет обеспечивать аналитическую работу президента».

По словам реорганизаторов, будут образовываться Дериктораты по отраслям, эти органы будут осуществлять анализ политики – того, что происходит в стране и они будут предлагать президенту варианты, как можно актуальные вопросы в стране решать.

Также президенту представили проект реконструкции – известно, что сам офис будет расположен на двух самых освещенных и удобных этажах «нового» здания. Известно также, что президент и его команда намерены даже экономить электроэнергию – в новом Офисе будет установлена (преобразована) современная система энергоснабженя. Будет создана и площадка для общения с людьми – куда можно будет прийти различного рода специалистам для диалога с президентом и командой.

Умышленное убийство: сенсационный поворот в деле о гибели Тымчука, жена рассказала о последних минутах

Из предложенных вариантов, куда будут смотреть окна президента – как будет располагаться его рабочий кабинет – Владимир Зеленский выбрал вариант с видом на Европейскую площадь.

Немаловажно, что президент указал разработчикам нового Офиса, позаботится о системе подъема по лестнице — в целом — удобства передвижения в новом офисе для инвалидов, в частности на лестнице, ведущей к входу здания, где будет находиться новый офис.

Большинство украинцев в сети восхищены идеей с переездом и называют это решение разумным, европейским, лишенным пафоса – словом, поддержали инициативу:

«Эта идея мне нравится) Но, будьте осторожны, сейчас будет наплыв сами знаете кого)»

«Что значит!!! Когда люди работают. И заставляют работать все ветви власти. И всех чиновников. Потому всем депутатам и чиновникам не нравятся изменения. Потому их заставляют отрабатывать свою зарплату».

«Вчера общалась в чате, где люди могли писать предложения по борьбе с коррупцией. Сегодня смотрю выпуск о работе АП. Первый раз чувствую себя причастной к стране)»

«Красавцы! Лайк, что даже тут не забыл про инвалидов, спасибо» .

Напомним, Зеленский сделал Гройсману неожиданное предложение.

Также мы писали, что озвучена угроза для команды Зеленского.

Также Politeka писала, что украинцам показали «богатства» родителей Зеленского после вступления сына на пост.