Бывший президент Петр Порошенко вставил Михеилу Саакашвили крепкую палку в колеса, боясь проиграть на выборах вместе с премьер-министром Владимиром Гройсманом

Об этом заявил украинский журналист Александр Дубинский. В своем видеоролике на YouTube он рассказал, чем поход «Руху новых сыл» грозит «Европейской солидарности» и другим партиям.

23 июня ЦИК отказалась регистрировать на парламентские выборы ряд депутатов от партии «Рух новых сыл». Такое решение приняли во время заседания, проведенного главой ведомства Татьяной Слипачук. Как сообщила пресс-служба ЦИК, речь идет о кандидатах в депутаты, которые планировали баллотироваться по мажоритарным округам. Якобы партия Михеила Саакашвили рассматривала вопрос своего участия в выборах 8 мая, тогда как внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены только указом президента Владимира Зеленского от 21 мая.

порошенко, гройсман

«Следовательно, рассмотрение 8 мая 2019 года на заседании Рады политической партии «Рух Новых Сил» Михеила Саакашвили вопросов, связанных с участием партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, не мог быть осуществлен», — подчеркнула Слипачук.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Она добавила, что съезд партии Михаил Саакашвили и его сторонники провели 10 июня с нарушением устава. Поэтому ЦИК собирается отправить копиии партийных документов на проверку в Национальную полицию.

Александр Дубинский уверен, что Михеилу Саакашвили мешают пройти в парламент бывший президент Украины Петр Порошенко. По его словам, решение ЦИК ставит под угрозу всех украинцев:

«Я считаю, что участие Саакашвили в выборах чрезвычайно важный элемент нашего политического будущего. Потому что сейчас пытаются не допустить его к власти, к участию в избирательном процессе люди, узурпировавшие власть в Украине. А это до сих пор Порошенко, Гройсман, подконтрольная им судебная система».

саакашвили

Путин дико опозорился перед камерой, соцсети рыдают: «Плешивый в ожидании»

Журналист напомнил, что Владимир Гройсман тоже баллотируется в Верховную Раду со своей отдельной партией «Украинская стратегия». Премьер-министр позиционирует себя, как реформатор и хозяйственник. Как отметил автор видеоролика, на фоне Михеила Саакашвили потуги Гройсмана выглядят жалкими.

«Гройсман, ворье обычное, обезжиреный негодяй. Против которого Саакашвили, при всех его минусах и недостатках, просто на пять голов выше и в пять раз честнее. Поэтому очевидно, что поход Саакашвили, в первую очередь, будет отъедать голоса у «эффективных» хозяйственников. Его поход в парламент означает, что шансы прорваться туда Гройсманам, Парубиям, Порошенкам и вот этой вот всей п*здоте, которая их окружает, стремятся к нулю».

Александр Дубинский обратился к украинцам с просьбой поддержать Михеила Саакашвили и «Рух новых сыл». По его словам, это поставит крест на политической карьере соратников Петра Порошенко, которые сейчас пытаются пробраться в Верховную Раду под другими личинами.

«Для нашей с вами безопасности национальной, политических интересов и будущего крайне важно, чтобы Саакашвили на эти выборы пошел. Я полностью поддерживаю его в этом плане, в этом направлении… Потому что поход Саакашвили значит, что не пройдут туда негодяи типа БПП-шной шушеры, которая сейчас пытается разделиться, как разрубленный червячок, попытаться проползти во власть, типа они не такие. Такие-такие», — резюмировал Александр Дубинский.

Напомним, Саакашвили жестко отреагировал на скандал вокруг решения ЦИК.

Как сообщала Politeka, Зеленский решил судьбу Саакашвили на выборах, появилось резкое обращение: «Вмешивались все президенты».

Также Politeka писала, что Гройсман покидает Кабмин, раскрыта новая должность премьера при Зеленском: «Это его место».