Бывший президент Петр Порошенко украсил новую гривневую купюру в честь своего похода на парламентские выборы

Новые деньги показал известный блогер Михаил Шнайдер. На своей странице в Facebook он представил банкноту, иллюстрирующую всю суть лидера «Европейской солидарности».

Ранее пресс-служба Нацбанка рассказала, что к осени в Украине введут в обращение новык банкноты номиналом в 1 тысячу гривен, чтобы облегчить оплату наличными. Они попадут в руки украинцев с 25 октября этого года и станут самой крупной купюрой в стране. Дизайн выполнен в голубом цвете, на лицевой стороне будет напечатан портрет известного ученого Владимира Вернадского, а на другой здание Национальной академии наук Украины.

Одновременно с этим Нацбанк выведет из оборота мелкие монеты стоимостью в одну, две и пять копеек. Со временем перестанет быть платежным средством и 25 копеек. В конечном итоге номинальный ряд гривны будет составлять 12 номиналов: по 6 монет и банкнот.

Популярные статьи сейчас

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Показать еще

Накануне блогер комментировал внедрение новых денег. А теперь вдохновился нововведениями и показал подписчикам купюру в честь пятого президента Украины Петра Порошенко. Она получила номинал в 25 гривен. Именно столько процентов экс-гарант набрал во втором туре президентских выборов, когда соревновался с Владимиром Зеленским.

Найден труп звезды группы «Песняры»: детали трагедии

Петр Порошенко изображен на фоне фиолетовых гор. Приечательно, что рядом с лицом авторы поместили надпись «Дякую». Это отсылка на известную особенность речей экс-президента, который постоянно благодарил партнеров в своих публичных выступлениях. Михаил Шнайдер предположил, что совсем скоро купюра с Петром Порошенко появится «во всех кошельках Украины».

Пользователи социальной сети остро высмеяли вымышленную банкноту, посвященную лидеру партии «Европейская солидарность». Многие обратили внимание, что со времен президентских выборов рейтинг Петра Порошенко сильно упал. Поэтому самое время снзить и номинал.

«Не 25 а 5»; «Скорее пять копеек, которые кстати Нацбанк из обращения выводит с осени»; «Мальдивский Педро Офшорович, во всей своей красе»; «Прости и помилуй»; «Это уже 5 грн, уверенно движется к железной двоеечке. Очень уж переоценено»; «Все х*йня, снижаем номинал»; «На туалетной бумаге будет достойнее!»; «Не 25, а 5 курс изменился».

Напомним, Порошенко оскалился на Зеленского и нарвался на колкий ответ: «Не Господь-Бог, чтобы…».

Как сообщала Politeka, в сети высмеяли новую купюру от Нацбанка: «кошмар для водителей и…».

Также Politeka писала, что суд решил судьбу Порошенко на выборах, партия ликует: «Бесценный подарок».