Правоохранители раскрывают, как советник бывшего президента Петра Порошенко, Юрий Бирюков, разграбил украинскую армию

Суд постановил 26 июня провести у главного соратника экс-гаранта обыски. Народные депутат Семен Семенченко на своей странице в Facebook раскрыл новые детали скандального расследования и назвал вердикт, которого заслуживает подозреваемый.

«Здесь целая история», — отметил автор публикации. Он рассказал, что во время президентских выборов этой весной мало кто из соратников верил в проигрыш Петра Порошенко. Они ожидали, что под конец срока пятый президент сможет завоевать доверие украинцев и сохранить кресло. Но план провалился:

Бирюков

«Все надеялись на то, как Гитлер в 1945 на армию Венка. И когда рейхсканцелярии были захвачены, а коллективный Гитлер морально застрелился — началось судорожное заметания следов. В Минобороны и фирмы — прокладки понеслись команды — зачистить документы, забыть схемы. Но как всегда наши чиновники хотя трусливые и продажные, но верные каждой новой власти более старой. Поэтому первыми побежали присягать прокурорские забрав с собой массу наработок по клиентам».

Популярные статьи сейчас

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Ведущая "Зважені та щасливі" забыла надеть белье под облегающую маечку: "Не сочтите за пошлость"

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Семен Семенченко отметил, что прокуроры подняли из архивов замятые дела по мотивам депутатских расследований. Многие чиновники решили не уничтожать свидетельства преступлений Петра Порошенко и его команды, а отдать их в разработку. Вероятно решили, что при Владимире Зеленском такой беспредел не пройдет.

«Затем начали сигнализировать с мест чиновники, которым давались команды «курить документы». С криком «рукописи не горят» они все принесли в куда надо. А Государственное бюро расследований решило что при новой власти лучше копать, чем не копать», — заявил народный депутат.

Самолет с россиянами выгорел дотла: «люди прыгали в окно», кадры трагедии в аэропорту

Автор отметил, что правоохранители накануне провели 40 обысков. Кроме самого «теневого куратора» Юрия Бирюкова, они пришли в гости к сотрудникам Минобороны. Как выяснил Семен Семенченко, поводом для расследования стали закупки низкокачественных бронежилетов, палаток и комплектов формы по баснословным ценам. Он предложил жестоко наказать Юрия Бирюкова, чтобы он почувствовал себя на месте военнослужащих.

«Мало того что эти пидо#асы накрутили на всем более 100 000 000, да еще и плохое качество … Скажем так, лучшим наказанием для Бирюкова с компанией было бы одеть на них эти бронежилеты и пристрелить их прямо в них. Конечно сейчас Бирюков будет кричать о политических преследованиях, поститься подельников со строгим героическим лицом и совать всем фото с банками варенья «Вкусные потоки». Но они уже знают что это только первая партия того что они не успели сжечь. Будет и вторая. Будет и третья», — уверен Семен Семенченко.

Народный депутат добавил, что уже готовится к суду над ближайшим соратником Петра Порошенко. Он собирает своих товарищей по батальону «Донбасс», чтобы буквально отпразновать возможное наказание для Юрия Бирюкова и его подельников за махинации с армией, защищающей страну от российских оккупантов:

«Обязательно придем с добровольцами батальона Донбасс на суд к Бирюкову и компании. И посмотрим в глаза тварюке, которая врала всей стране об аэропорте, блокпостах, добровольцах, Иловайске и Дебальцево. Которая пять лет паразитировала на армии. Уже начинаем гладить форму). Ведь на суды над мародерами всегда надо идти как на Праздник».

Напомним, Зеленский «взял за горло» ближайшего соратника Порошенко, суд принял решение: «Помогал скрывать…»

Как сообщала Politeka, дешевый пиар Порошенко обернулся позором, красноречивое фото: таким грустным еще не видели.

Также Politeka писала, что соратник Порошенко пробрался в «Слугу народа», у Зеленского остро ответили: «Получается БПП».