В Украине окончательно исчезла Администрация президента – вместо нее появился Офис президента Украины

Утром в четверг, 27 июня, страница АП в социальной сети Фейсбук была переименована на Офис президента Украины. Таким образом в пресс-службе ОПУ начали выполнять указ Владимира Зеленского от 25 июня об утверждении нового названия органа и назначении его руководителя и заместителей.

«Офис Президента Украины является постоянно действующим вспомогательным органом, основной задачей которого является организационное, правовое, консультативное, информационное, экспертно-аналитическое и другое обеспечение осуществления президентом определенных Конституцией полномочий», — говорится в президентском указе о реорганизации АП.

Украинцы уже успели отреагировать на переименование страницы ОПУ в Фейсбук.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Олег Винник на "Голосі країни" позволил себе лишнего с миловидной блондинкой: "Это что, муж?"

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

Внучка-красотка легендарного Чапкиса с бездонным декольте заставила мужчин пищать от восторга: "Белла!"

Показать еще

«Уважаю!», «Любой путь начинается с первого маленького шага», «»Офис преЗедента»», «Замечательная идея, современное и соответствует запросу на изменение системы. Офис Президента как аналитический центр и организация качественной работы. Пусть как можно быстрее воплощается в жизнь», — пишут люди.

Зверски избит большой враг Порошенко: «на грани смерти», детали расправы

Напомним, ранее Владимир Зеленский принял сразу несколько важных кадровых решений, среди которых оказалось и увольнение Андрея Богдана с должности главы АП.

Во вторник, 25 июня, президент официально утвердил положение об Офисе президента Украины (ОПУ). В связи с реорганизацией администрации главы государства Зеленский также издал несколько кадровых указов. Все документы появились на сайте президента.

В частности, Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы Администрации президента и назначил его руководителем Офиса президента Украины.

Аналогичные перестановки затронули первого заместителя Богдана — Сергея Трофимова и заместителей Кирилла Тимошенко, Руслана Рябошапки, Вадима Пристайко, Юрия Костюка, Алексея Гончарука.

Также руководителем аппарата Офиса президента был назначен Алексей Днипров.

Также ранее стало известно, что новая Администрация президента переедет в Украинский дом на Европейской площади столицы и будет называться Офис президента. В прежнем здании Администрации на улице Банковой устроят музей, говорится в сообщении пресс-служба главы государства Владимира Зеленского.

В команде Владимира Александровича отметили, что в Офисе президента будут заменены все инженерные системы. Также установят тепловые насосы и системы циркуляции воздуха. А у входа в здание будет непрерывно работающий фонтан.

Напомним, у Зеленского рассказали о новой администрации: «любой сможет…».

Как писала Politeka, в АП впервые признались, какую зарплату получает Зеленский.

Также Politeka писала, что Зеленский ошарашил небывалыми нововведениями, жизнь украинцев изменилась навсегда.