Пятый президент Украины Петр Порошенко стал фигурантом очередного скандала

Так, новый премьер Молдовы Майя Санду заявила, что прошлая власть в Украине во главе с Петром Порошенко тесно сотрудничали с олигархом, помогая выжить сепаратистам в регионе.

Об этом политик рассказала в интервью изданию Politico

Порошенко

Она отметила, что прошлый Кабмин с Петром Порошенко якобы сотрудничал с крупнейшим молдавским олигархом Владом Плахотнюком, чтобы обеспечить контрабанду и «коррумпированные схемы», которые «способствовали выживанию» сепаратистского руководства Приднестровья. 

Популярные статьи сейчас

Горячая невеста Добрынина в крохотном бикини показала, как готовится к свадьбе: "Безумно хотим..."

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Показать еще
Жестокую резню устроили в центре Одессы: много жертв, подробности расправы

«Теперь мы ожидаем, что киевская власть будет способствовать ликвидации этих схем», — подчеркнула Майя Санду.

По словам премьер-министра Молдовы, она готова сотрудничать с официальным Киевом относительно непризнанного Приднестровья, но пока еще не разговаривала с новым президентом Украины Владимиром Зеленским или главой Кабмина Владимиром Гройсманом.

приднестровье

Ранее мы сообщали о том, что соратник Петра Порошенко пробрался в «Слугу народа». Соратник бывшего президента и один из руководителей расформированного БПП Максим Курячий отправил своего помощника на выборы от «Слуги народа». На своей странице в Facebook блогер Максим Бужанский раскрыл детали аферы Петра Порошенко и его команды

Максим Курячий, бывший заместитель главы Блока Петра Порошенко, баллотируется в Верховную Раду по 25 округу. Он заявил, что идет на выборы сам и не будет представлять никакую из политических сил. На пресс-конференции соратник бывшего президента заявил, будто пытается изменить систему власти:

Максим Бужанский предположил, что Максим Курячий свою задачу провалил заранее. Ведь не только выступил в духе своего бывшего руководителя, но и попытался продвинуть в Верховную Раду своего теневого кандидата.

Напомним, Порошенко поместили на новую купюру, эти деньги будут у каждого: «Курс изменился».

Как сообщала Politeka, Зеленский «взял за горло» ближайшего соратника Порошенко, суд принял решение: «Помогал скрывать…».

Также Politeka писала, что Порошенко собственноручно вернул Россию в ПАСЕ: «ездили делать селфи».