Глава постоянной украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы а также соратник экс-президента Петра Порошенко Владимир Арьев обозвал президента Владимира Зеленского невеждой

Он высказался по поводу ноты РФ о пленных украинских моряках и ответе на нее украинского МИД, пишет НВ.

«Мы видим позицию государственника в виде министра (иностранных дел Павел Климкин), который не дал сдать государственные интересы, и позицию, простите, невежды, который пропустил такую вещь, которую глава украинской дипломатии просто не мог не сделать», — сказал Владимир.

Напомним, 25 июня МИД России выслал Украине ноту, в которой РФ предлагает отпустить украинских пленных моряков взамен на «предоставление украинской стороной письменных гарантий участия Украины в продолжении уголовного преследования украинских моряков в соответствии с российским законодательством».

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще
Взрыв на детской площадке: состояние малышей критическое, эксклюзивные фото из операционной

Однако в украинском ведомстве в ответ заявили, что предложение РФ «обостряет спор между Украиной и Россией относительно иммунитетов военных кораблей» и отправили ноту-ответ с отказом. Президент Владимир Зеленский был недоволен тем, что узнал об этом только из интернета.

После Климкин заявил о прекращении своей работы министром иностранных дел. А Зеленский в своем письме к премьеру Владимиру Гройсману призвал привлечь главу МИД Павла Климкина, который объявил о своем уходе, к дисциплинарной ответственности.

Недавно Павел Климкин заявил «Українським новинам», что отверг предложение Петра Порошенко присоедениться к списку партии «Европейская солидарность». Глава МИД и вовсе решил пропустить будущие выборы в украинский парламент. Более того, он публично отрекся от БПП.

«Я никогда не собирался идти в список «Европейской солидарности», я никогда не был политической частью БПП… Бывший Президент предлагал мне к этому присоединиться, но это на самом деле никогда не было моим желанием», — сообщил министр.

Напомним, Зеленский выбрал наказание для Климкина, появилось срочное заявление: «Лично несет ответственность».

Как сообщала Politeka, скандал с Климкиным вспыхнул с новой силой: «у него раздвоение личности».

Также Politeka писала, что дешевый пиар Порошенко обернулся позором, красноречивое фото: таким грустным еще не видели.