Президент страны-агрессора Владимир Путин в очередной раз подтвердил резюме большого манипулятора

Об этом заявил глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак в интервью журналистам, передает Армія inform

Как известно, Путин на саммите G20, оправдываясь за агрессивные и неправомерные действия российских силовиков в Керченском проливе, сослался на слова Хомчака, который якобы в одном из интервью заявил, что «конфликт спровоцировала Украина».

Керченский пролив

В частности, Руслан Хомчак поймал на циничной лжи Владимира Путина из-за заявлений по инциденту в Керченском проливе в ноябре 2018 года, в результате которого украинские моряки попали в плен к россиянам.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оля Полякова кардинально сменила образ, больше не "королева ночи": "Одуванчик ты наш"

На красную дорожку «Евровидения» пустили не всех конкурсантов, солистка Go_A обратилась к фанатам: «Мы сидим в отеле…»

Заморозки в июне, украинцев предупредили о новом погодном испытании: «Вплоть до…»

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Показать еще
Мощное землетрясение накрыло страну, «более тысячи толчков»: кадры апокалипсиса

«Это было исключительно пропагандистско-манипулятивное заявление. Проще, ложь. Путин в очередной раз подтвердил резюме большого манипулятора. Хозяин Кремля снова пытался обрисовать ситуацию в свою пользу, искажая действительность. Это еще одно подтверждение того, что война продолжается на всех фронтах с применением различных методов, в том числе и циничных манипуляций. Таких примеров введения в заблуждение международного сообщества было немало за годы российской агрессии», — утверждает главнокомандующий ВСУ

Также Руслан Хомчак подчеркнул, что РФ не собиралась тогда выполнять нормы морского права в Керченском проливе.

владимир путин

Он рассказал, что глава ВМСУ Игорь Воронченко доложил, что это был не первый проход наших военных кораблей, что он отдавал команды, которые нужны были: возвращаться, когда их не пускали, когда они стояли, сделали заявку, что они готовы пройти под тем мостом, как это было в предыдущие разы.

«Провокация была с российской стороны, они же даже казни показывали, как они это делали. То есть они не собирались просто выполнять нормы морского права, гуманитарного права. У военных есть свои законы. А так, как повела себя Россия у Керченского пролива — классификация была нашего руководства, что это открытая военная агрессия, и я с этим соглашаюсь», — подытожил глава Генштаба ВСУ в общении с журналистами.

Напомним, Путин отличился бредовой выходкой после гибели моряков, россияне в ауте: «Они утонули».

Как сообщала Politeka, Путин опозорился перед Зеленским из-за Донбасса, появилось колкий ответ: «Вот между собой и…».

Также Politeka писала, что Путин разразился бредом о «вхождении Запорожской Сечи в Российскую империю»: «Все считали себя русскими».