Команда бывшего президента Петра Порошенко освоила перед выборами новую креативную технологию

На просторах Сети появилась онлайн игра «Проведи Петю», в которой нужно помочь лидеру «Европейской солидарности» привести Украину в ЕС и НАТО. Как сообщает издание «Вести«, затея с треском провалилась из-за жалкого исполнения.

Игра предлагает всем желающим примитивный сюжет и геймплей. Игрокам предстоит управлять маленьким мультяшным Петром Порошенко в костюме и с большой картой Украины в руках. Экс-президента при помощи клавиатуры нужно довести до финиша — флагов Евросоюза и НАТО. Интересный нюанс: часть карты — с Крымом и Донбассом закрыта головой персонажа. Так будто оккупант окончательно их отнял.

Добиться желанной цели Петру Порошенко мешают украинские политики, представленные в виде летающих голов. Среди них есть глава «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко, мэр Харькова Геннадий Кернес, члены «Оппозиционного блока» Евгений Мураев и Александр Вилкул. Кроме того, на пути к Европе и НАТО встает президент России Владимир Путин, Патриарх Московский Кирилл, украинский олигарх Дмитрий Фирташ и другие.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Мама Дана Балана прервала молчание после заявлений сына относительно романа с Кароль: "Людочка вернулась"

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Сердце годовалой украинки перестало биться на руках у врачей: "Родители оставили на старших детей"

Показать еще

Политолог Вадима Карасева предположил, что игра действительно вышла в Интернет усилиями команды Петра Порошенко. Но не исключено, что покреативить решили его конкуренты, намекая на потерю Крыма и Донбасса при правлении пятого президента:

«Эту игру мог сделать кто-то из его соперников, мол Крым потерял, Донбасс потерял. Или наоборот, прикрыть эти области, ведь многие говорят, что надо было отказаться. Мол, если мы будем реинтегрировать Донбасс и возвращать Крым — тогда нам придётся отказаться от НАТО и ЕС».

Июль сжалился над украинцами: синоптики представили прогноз погоды

Разработчики онлайн-игр отметили простоту игры о Петре Порошенко. Она не может похвастаться разнообразием и интересной механикой. Такой продукт мог без труда сделать студент-энтузиаст, ведь серьезных навыков для этого не нужно. Эксперты сомневаются, что игра завоюет много поклонников.

Пользователей сети, вероятно, предвыборная технология не впечатлила. Большинство комментаторов подняли её на смех. Они пришли к выводу, что низкое качество произведения достойно политики Петра Порошенко.

«Я уже даже поиграл. Не понимаю, на кого это рассчитано. Кажется, кто-то тупо развел Пороха на бабло». «Она ещё хуже, по-моему, делает»; «Игра огонь. Петя, наверное, играет не отрываясь. Игра его уровня».

Напомним, спятивший Порошенко опозорился на сцене, появилось яркое видео: «Боже, помоги…».

Как сообщала Politeka, Зеленский решил судьбу Порошенко, готовится настоящее шоу: «Арестовать в стенах парламента».

Также Politeka писала, что Порошенко подставил жену под удар, охрана оказалась бессильна.