Марьяна Безуглая — кандидат в депутаты Верховной Рады Украины от Оболонского района, округ N 217

На площадях 2004 и 2014 мы уже перезагружали систему, однако это не остановило политиков, чтобы продолжить грабить и обманывать дальше. Мы идем командой переустанавливать систему государства. Должны установить такую, которая позволяет человеку жить, бизнеса — работать, народу — влиять на власть, стране — занять достойное место в Европе и мире.

Вы были в АТО, и впоследствии Вас отозвали в Киев. Почему?

В армию я попала по мобилизации. После окончания медицинского университета работала врачом, занималась научными исследованиями. А в 2015-м мне пришла повестка. После спецподготовки отправили в бригаду, затем — в АТО. Впоследствии отозвали в Киев, потому что из США поступил мобильный госпиталь, и меня привлекли к его принятия, так как свободно владею английским языком.

Какой опыт получили при работе с американскими коллегами?

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Зеленский допустил серьезную ошибку в борьбе с эпидемией, раскрыты детали: "Украину ждет..."

Показать еще

Была поражена, как организованы американские силы и средства медицинской службы, как работают офицеры и сержанты. Это очень контрастировало с тем, как много безалаберной было в нашей медицинской службе на втором году войны! А еще эта просто удивительная логистика …

Вы занимались реформированием системы медицинского обеспечения Вооруженных сил Украины. С какими трудностями столкнулись?

Как где-нибудь, нужно было запускать механизм изменений. К сожалению, не все на такое настроены. Сопротивление, безусловно, чувствовала. Попытки манипуляций. Непонимание отдельных представителей высшего руководства. Так же были и те, кто искренне помогал. Я им очень благодарна. Желание оставить на полпути не возникало. Я была готова и мотивированным и тогда, и сейчас. Мы ежедневно работаем с командой, чтобы изменения стали настоящими, а не имитируемыми, и их положительный результат почувствовал на себе каждый гражданин. Это — не лозунги или «мантры», а наши мировоззренческие позиции.

Определены первоочередные проблемы вашего округа?

Так, к нам ежедневно обращаются люди и жалуются на плохое качество питьевой воды, неэффективную работу ЖЭКов, сортировка мусора, транспортную инфраструктуру, стихийные застройки и много других проблем. Также, очень актуальным является вопрос отсутствия кадров, качества оборудования в медицинских учреждениях и услуг в целом. Мы открыты для коммуникации в любой форме: телефонная линия, социальные сети и наш сайт, где можно оставить заявку. Часто проcто на улице общаемся с жителями и узнаем о проблемах, которые волнуют.

Определены уже первоочередные шаги, направленные на преодоление проблем, накопившихся в государстве?

Мы обрабатываем все заявки, поступающие от граждан и формируем свою самую свежую базу знаний о проблемах Оболони. Нужно же понимать, с чем имеем дело. Подробно продумываем механизмы их решения на территории нашего конкретного округа.

В моем округе я планирую контролировать целевое использование средств, которые закладываются в бюджет. А для развития Оболони найду практические и юридически взвешенные решения, буду привлекать ведущих специалистов и способствовать поступлению инвестиций для:
• развития учреждений здравоохранения
• решение проблем чистой питьевой воды
• оптимизации коммунальных услуг
• менеджмента мусора
• развития транспортной инфраструктуры
• обустройство спортивных площадок, пляжей и береговой линии
• усиление безопасности района
• предотвращение незаконной застройки

Вы — медик по образованию, поэтому желание изменений в медицинском секторе Вам близко. Из чего, по вашему мнению, стоит начать?

Качественные медицинские услуги — это достижимость для граждан; надлежащие условия труда для медицинского персонала и развитие коммуникаций в медицинской среде; привлечение инвестиций для улучшения состояния медицинских учреждений и повышение материального обеспечения специалистов. На государственном уровне нужно безотлагательно провести аудит и совершенствование медицинской реформы; уменьшить стоимость лекарств и медицинских услуг путем ликвидации коррупционных составляющих и системно ввести медицинское страхование.

И напоследок. Сейчас идет активная предвыборная гонка. Почувствовали уже ее на себе? Как выдерживаете напряжения и придающий сил идти дальше?

Да, нам сложно. Мы новые в политике. Чувствуем давление от не всегда честной игры конкурентов. Но мы продолжаем оставаться открытыми и уверенными шагами идти к цели. В этом наша сила. А еще сил добавляют люди, которые у меня поверили и продолжают верить дальше. Спасибо им за это каждый день. Чувствую на себе большую ответственность и потому — только вперед.