Наиболее положительное отношение у украинцев к президенту Владимиру Зеленскому

Об этом идет речь в материале «УП».

Так, согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии с 25 июня по 7 июля, определись лидеры парламентской гонки и ее явные аутсайдеры.

Известно, что в ходе опроса респондентам задавали вопросы:

«Кого из этих политиков или общественно-политических деятелей Вы знаете?»

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

Магнитная буря испортит украинцам выходные, раскрыта сила удара: как обезопасить себя

Дзидзьо пострадал из-за мошенников, всплыли подробности: "Это большие деньги даже для меня"

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

«Как Вы в целом относитесь к этому политику — положительно, отрицательно или нейтрально?»

Относительно большинства, намеренных баллотироваться на выборах в Раду, популярных украинских политиков и общественных деятелей украинцы сказали:

«Зеленского знают 99,3% украинцев, 67,8% из них — положительно относятся к президенту».

слуга народа

Известно, что 8% — отрицательно относятся к главе украинского государства, 17% — это нейтральное отношение 7,1% затруднились ответить на вопрос.

Известно также, что председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков имеет следующий уровень поддержки:

«51,6% — положительное отношение, 10,7% — отрицательное, 24,6% — нейтральное отношение и 37,3% опрошенных не знают, кто такой Дмитрий Разумков».

На третьем месте в рейтинге симпатий украинцев перед предстоящими выборами в Верховную Раду — представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук:

«41,1% — позитивно относятся, 16,6% — отрицательного отношения, 25,5% — нейтральная позиция. Кто такой Стефанчук знают лишь 25% опрошенных социологами украинцев».

Также известно, что наименьший уровень доверия и соответственно, наиболее негативное отношение согласно исследованию — к пятому президенту Украины Петру Порошенко.

«Тот известен 99,6% опрошенных и «заслужил» 70,9% негативного отношения к себе украинцев. Положительно относятся к нему только 12,7% респондентов, а нейтрально — 13,4%.

Справка:

Опрос КМИС проходил с 25 июня по 7 июля был проведен методом личного интервью — социологи опросили 2004 респондентов, проживающих в 129 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Таблица: «УП»

 

Умерла звезда фильма «Люди в черном»: Голливуд в трауре

Напомним, небезызвестные Александр Дубинский, Александр Куницкий, Ольга Василевская-Смаглюк и Макс Бужанский объединились и идут на парламентские выборы.

Об этом стало известно из сообщения в сети.

Ведущий Александр Дубинский, журналист Ольга Василевская-Смаглюк, писатель Макс Бужанский и блогер Александр Куницкий объединились для того, чтобы вместе идти в украинский парламент. Известные отечественные медийщики записали видео-обращение и просят украинце помочь им:

«Идем в Верховную Раду, чтобы общими усилиями добить старую коррупционную систему власти».

Александр Дубинский, Александр Куницкий, Ольга Василевская-Смаглюк и Макс Бужанский называют себя #ЗеКомандаМечты и просят поддержки украинцев в своих политических начинаниях.

«Я – блогер, я – телеведущий, я – журналист-расследователь, я – писатель и историк. И мы идем вместе… нет, не на стадион, так стадион, а на округ – так на округ», — заявили известные украинцы в сети.

Они баллотируются по 96-му, 94-му – Киевская область, 25-му и 169 избирательным округам.

Напомним также, недавно мы писали о том, что журналист «Плюсов» Ольга Василевская-Смаглюк подтвердила в сети информацию о том, что выдвигается на будущих выборах в ВР.

Журналист телеканала «1+1» заявила о своих намерениях накануне, известно, что она будет баллотироваться по 96-м мажоритарном округе от партии «Слуга народа».

Об этом известно из сообщения в сети:

«ЦИК зарегистрировала Ольгу Василевскую-Смаглюк кандидатом в народные депутаты от политической партии « Слуга народа » по одномандатному избирательному округу №96».

Напомним, китайцы без ума от Зеленского, теперь все могут его купить.

Как сообщала Politeka, Зеленский дал достойный отпор скандальной журналистке.

Также Politeka сообщала, что Зеленский запустил череду громких увольнений, озвучены имена.