Следователи начали вести расследование против лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко

19 июля, в пятницу, сотрудники НАБУ прибыли обыскивать элитный спортивный клуб «Пятый элемент», который принадлежит бывшему президенту. Украинский журналист и кандидат в депутаты Александр Дубинский объяснил в видеоблоге, по какому поводу правоохранители беспокоят лидера «Европейской солидарности».

Детективы отправились в здание по адресу улица Электриков, 29А в Киеве. Как сообщают очевидцы, молодые люди спортивного телосложения встали у них на дороге и помешали процедуре. Они аргументировали свои действия тем, что в здании находится приемная депутата Верховной Рады, сына бывшего президента, Алексея Порошенко.

набу

Сотрудники НАБУ попытались пройти в другое помещение спортивного ккоплекса. Однако защитники Петра Порошенко не позволили им этого сделать, заявив что там расположено почетное консульство Сейшельских островов. Стоит отметить, что Сейшелы являются известной офшорной зоной, которую связывают с отмыванием незаконно добытых средств.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оборвалась жизнь звезды "Скаженого весілля", первые подробности: "Светлая память тебе, Игорь"

"Дети выпрыгивали с окон": число жертв в школе растет, силовики готовятся к штурму

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще

Александр Дубинский рассказал, что дело против Петра Порошенко получило ход благодаря его расследованию. Спустя два года, после прихода к власти Владимира Зеленского и его команды, правоохранители взялись раскрывать громкую историю.

«Наконец-то начались обыски у Порошенко. Вот я так этого ждал. Пять лет своего времени и жизни посвятил тому, чтобы эти обыски, наконец-то, состоялись. Публиковал расследования. На базе одного из таких расследований, кстати, опубликованного в мае 2017 года, больше двух лет понадобилось НАБУшникам, чтобы прочитать, в нем разобраться, пришли с обысками к Порошенко, Свинарчуку-Гладковскому и в почетное консульство Сейшельских островов, где работает сыночек Свинарчука-Гладковского, зашкваренный с кражей деталей у Минобороны и перепродажей самому Минобороны», — объяснил журналист.

порошенко

Экскурсионный автобус разбился на популярном курорте: 15 погибших, детали и кадры трагедии

Как выяснил Александр Дубинский, они купили четыре бронированных грузовика для оборонного ведомства, предназначеных для перевозки личного состава. Цену завысили почти на 20 тысяч долларов. Сейчас никто не знает, где находится эта бронетехника. В то же время, в зоне АТО не хватало бронежилетов и транспорта.

«Отправилась она просто обслуживать випов из корпорации Порошенко: детей, любовниц, любовников… Порошенко желаю поскорее оказаться за решеткой. Потому что, если мы проголосуем за Порошенко, если его не посадят набушники, не предьявят подозрение, не отправят в СИЗО, нам придется видеть опостылевшие рожи: вот его, Геращенко, Парубия этого недобитого. Только если мы за них не проголосуем и их посадят — мы от них избавимся», — подытожил кандидат в депутаты.

Напомним, Зеленский исправил грандиозную оплошность Порошенко, издан указ: «Мальдивские законы не позволяли…».

Как сообщала Politeka, сбежавший Порошенко опозорился на весь мир, появились яркие кадры: «Прятался от…».

Также Politeka писала, что Гройсман раскрыл преступления Порошенко, полиция приняла экстренные меры.