Министр соцполитики Андрей Рева разгневал украинцев, оскорбив президента Владимира Зеленского

Накануне сотрудник Кабмина раскритиковал действия нового главы государства на телеканале «Прямой». Блогер Михаил Шнайдер в Facebook обратил внимание на нелепое заявление чиновника и призвал поскорее провести перезагрузку власти.

Андрей Рева в эфиере программы сравнил Владимира Зеленского с лидером нацистской Германии — Адольфом Гитлером. Ему не понравились поправки президента в закон о люстрации, которые могут лишить работы всех чиновников, работавших при Петре Порошенко.

«Если сегодня идет речь о втором туре сдачи Украины России, то для чего их всех сажать? Нужно просто их запретить. Потому что не только чиновники попадут под люстрацию, но и действующие депутаты. Кстати, как Гитлер захватил власть? Помните? Национал-социалистическая партия не имела большинства. Только когда Гитлера назначили канцлером, он лишил мандата депутатов Коммунистической партии Германии. И поскольку их стало меньше – гитлеровская партия получила большинство. То же самое будет, если Зеленский люстрирует депутатов», – заявил министр.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

Нацбанк ввел в Украине новые деньги, с "бумажками" пришло время прощаться: "Со 2 июня..."

Показать еще

Михаил Шнайдер остро отреагирвал на слова Андрея Ревы. Он возмутился, что человек на такой высокой должности выступил с провокативной речью. В ответ блогер намекнул, что очищение власти по новому закону необходимо ускорить ради обновления правительства:

«Друзья, у меня просто нет слов. И выражений, кстати тоже. Несколько дней назад, этот персонаж сравнил нашего Президента с… Гитлером… Вы только вдумайтесь в эти слова. И это заявлят целый МИНИСТР. В связи с этим, я могу сказать только Одно. Пора прекращать весь этот ЦИРК. И чем быстрее, тем Лучше…».

Многие пользователи согласились с позицией автора. Так Валерий Бирский напомнил, что и сам Андрей Рева причастен к чисткам во власти, ударившим по украинским пенсионерам:

«Рева, а вы случайно не помните, какой закон о люстрации приняли депутаты из фракции, которая привела вас на то место, которое вы пока занимаете. Все можно, суды не нужны. Вспомните, как вы одним махом, отобрали у пенсионеров, бывших работников госсужбы, их честно заработанные пенсии. Ведь не смотря на то, что Закон обратной силы не имеет, вы все это похерили и нарушили даже Конституцию Украины. Сегодня это все обратилось к вам бумерангом. Поэтому то ли еще будет, молитесь, что бы с вами, не стали делать то, что вы делали с простыми людьми последние пять лет».

Тела повсюду: страшная аномалия убивает людей, масштабы пугают

Другие комментаторы тоже не остались равнодушны к заявлению Андрея Ревы. Некоторые уверены, что чиновник бесится из-за скорого увольнения. Он может потерять все свои министерские привилегии и оказаться на месте украинцев, которых он мучал предыдущие годы:

«Дать ему минимальную пенсию , чтобы на себе прочувствовал все прелести жизни»; «Что б тебе так дети давали от пяти гривен до 55»; «Ничего, ничего, проведут аудит в пенсионной «реформы» и выплатами субсидий, выявят хищения в огромных суммах, вот и пойдёт под суд , а там глядишь и на нары , на казенные харчи»; «Этого хряка уже пора отправить где-то подальше и посадить на диету. Для него это будет полезно»; «Я бы с удовольствием посадил этого проходимца-диетолога на кол вместо люстрации и без суда. То что он сделало с пенсионерами в Украине судебному разбирательству не подлежит, это и так очевидно»; «Это приступы злобы от того, что корыто закрыто. Пусть катит в Винницу — дешевле будет народу и не будет отслеживать- кто сколько съел и сколько пар обуви сносил или штанов».

Напомним, скандальные Рева и Розенко довели украинцев, у Зеленского принимают меры: «Наконец-то сможем…».

Как сообщала Politeka, под Киевом переполох из-за Зеленского, отдан суровый приказ: «Эту с*чку надо…».

Также Politeka писала, что Зеленский мощно отомстил за оскорбление, скандал попал на видео: «Срочно в психбольницу!».