Глава штаба партии «Слуга народа» рассказал о новой реформе

Глава штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал о планах команды президента провести административную реформу, в ходе которой будут укрупнены районы и введен институт префектов.

Об этом пишет LB.ua:

«Реформа предусматривает расширение полномочий власти местного уровня и, соответственно, уменьшение роли таких элементов, как государственные администрации и замену их на префектуры, которые будут следить за законностью решений местных советов».

Политик утверждает, что при такой модели «мощный районный уровень не сильно нужен»:

Популярные статьи сейчас

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Поэтому речь идет об укрупнении районов, которыми будет заниматься префект», — отметил Александр Корниенко.

Согласно заявленным Главой штаба партии «Слуга народа» планам президентской команды, планируется сократить количество районов до 100. Сейчас же их 490, отметил Александр Корниенко.

Справка:

Префектура — административно территориальная единица. Аппарат управления административнотерриториальной единицей.

Походит от латинского «praefectura»: 1) в Римской империи административная единица. 2) Основная административно-территориальная единица в Японии. 3) Префектуры как органы местной исполнительнойвласти созданы в 1991 в Москве, Санкт Петербурге и ряде городов.

Умер Вирастюк, сердце не выдержало: первые подробности случившегося

Напомним также, ранее глава штаба «Слуги народа» Александр Корниенко озвучил имена возможных будущих руководителей Министерства образования и науки, а также Министерства здравоохранения.

Об этом сообщает LB.ua. Так возглавить Министерство здравоохранения может учредитель частных клиник «Борис» Михаил Радуцкий, а на должность министра образования и науки претендует Сергей Бабак:

«Большинство наших предложений по общеобразовательной школе раскрывают и совершенствуют реформу Новой украинской школы. Что касается здравоохранения, то открутить назад реформу будет трудно, но ее надо тщательно проаудиировать, потому что к ней больше вопросов, чем к образовательной ».

Александр Корниенко также выразил достаточно уверенное предположение, что Ульяна Супрун и Лилия Гриневич не продолжат работать в министерствах в дальнейшем:

«Радуцкий и Бабак имеют видение развития отраслей».

Также, ранее сообщалось о том, что стало известно о новых кадровых перестановках, которые провел президент Украины Владимир Зеленский. Об этом говорится в распоряжениях главы государства от 22 июля №229-№235 включительно.

Сообщается, что президент Владимир Зеленский решил уволить сразу семерых глав районных государственных администраций.

зеленский

В распоряжениях говорится, что главы районных государственных администраций был уволены из-за окончания срока полномочий президента Украины.

В частности, Владимир Зеленский уволил следующих чиновников: В. Сукача с должности председателя Каменец-Подольской РГА Хмельницкой области; В. Зубрицкого с должности председателя Стрыйской РГА Львовской области; А. Иванова с должности председателя Троицкой РГА Луганской области; В. Сергиенко с должности председателя Новоайдарской РГА Луганской области; И. Дзюбу с должности председателя Марковской РГА Луганской области; Н. Чехуту с должности председателя Кременской РГА Луганской области; С. Иванюченко с должности председателя Белокуракинской РГА Луганской области.

Напомним, сбылся самый страшный сон Тимошенко: беспощадный Зеленский сказал, кто будет премьером.

Как сообщала Politeka, Зеленский сделал экстренное заявление сразу после выборов: «Не расслабляйтесь».

Также Politeka писала, что появилась реакция Зеленского и Вакарчука на исторический триумф.