Команда президента Владимира Зеленского подготовила реформу, которая подарит украинцам «вторую пенсию»

Законопроект готовится к рассмотрению новой Верховной Рады, избранной на досрочных выборах 21 июля. Подробности изданию «Обозреватель» сообщила будущий депутат от «Слуги народа» и эксперт по вопросам пенсионного обеспечения Галина Третьякова.

пенсия, пенсионер, пенсионеры, пенсионерка

Как уверяет политик, пропрезидентская партия уже уже прописала внедрение «второй пенсии» в своей программе. Речь идет о добавлении в пенсионную систему накопительного уровня. Украинцев обяжут переводить определенный процент от зарплаты на собственный счет. Вот только накопленные деньги можно будет использовать только при при достижении определенного возраста или при определенных обстоятельствах.

Преимущества такого нововведения можно показать на примере простого рабочего. Так крановщик, который отработал 35 лет за зарплату в 15 тысяч гривен должен получить основную пенсию в 3,7 тысячи, а также дополнительную в 1,5 тысячи. Согласно расчетам Нацкомиссии по ценным бумагам, при дополнительном взносе в 7% (крановщик относится ко второму списку профессий), размер второй пенсии должен составить 10,2%. В конечном итоге пенсионер получит 5,2 тысячи гривен, если правила начнут действовать в скором времени. Отмечается, что при активном развитии украинской экономики частные пенсионные фонды смогут приумножить сбережения. Тогда вместо 1,5 тысячи пожилые люди смогут рассчитывать уже на 2 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

пенсия, пенсионер, пенсионеры, счастливые пенсионеры

Путин взбесил циничной выходкой, соцсети в ауте: «Мерзкий маразматик»

По словам Галины Третьяковой, у «Слуги народа» есть ещё целый ряд нерешенных вопросов. Предыдущие правительства предлагали законопроекты, но не удосужились обсудить меры с народом: «Провалено главное – коммуникация. Написать закон можно хоть за месяц, но нам нужно провести масштабную дискуссию и сформулировать ответы по каждому из вопросов», – уверяет Третьякова. Так уже сейчас необходимо объяснить украинцам: будет ли государство «доплачивать» до взносов; сколько придется отдавать работодатель; какой процент из зарплаты будет идти на накопительные пенсии; до какого возраста можно принимать участие в системе; кто будет распоряжаться деньгами.

Напомним, украинцы останутся без пенсий, каждый второй обречен: стало известно о серьезных проблемах.

Как сообщала Politeka, украинцам уготовили ловушку при выходе на пенсию: «получат не все», что известно.

Также Politeka писала, что украинцы смогут выйти на пенсию на пять лет раньше: «Для этого только нужно…».