Кандидат от «Слуги народа» намерен создать депутатскую группу в новом украинском парламенте

Новое политобъединение хочет создать будущий нардеп Александр Дубинский.  Об этом он сообщил в своем блоге в сети.

«Друзья! Решили создать в новом парламенте депутатскую группу мажоритарщиков с рабочим названием «Справедливість». Нас уже 5 человек. Присоединяйтесь».

Отмечается, что в «Справедливость» уже вошли пять человек. На фото с поста кандидат Дубинский находится вместе с Александром Куницким и Ольгой Василевской-Смаглюк – они сотрудники телеканала 1+1 – правда, Куницкий когда-то работал на «плюсах», Смаглюк же является сотрудником по сей день.

Так, скорее всего, в «Справедливость» войдет и Максим Бужанский. Также в группу, возможно, войдет Сергей Штепа. Кто пятый участник – пока неизвестно.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Показать еще

Напомним также, ранее глава штаба «Слуги народа» Александр Корниенко озвучил имена возможных будущих руководителей Министерства образования и науки, а также Министерства здравоохранения.

Так возглавить Министерство здравоохранения может учредитель частных клиник «Борис» Михаил Радуцкий, а на должность министра образования и науки претендует Сергей Бабак:

«Большинство наших предложений по общеобразовательной школе раскрывают и совершенствуют реформу Новой украинской школы. Что касается здравоохранения, то открутить назад реформу будет трудно, но ее надо тщательно проаудиировать, потому что к ней больше вопросов, чем к образовательной ».

Строители по ошибке сожгли и закопали парня под Киевом: страшные подробности и кадры 18+

Александр Корниенко также выразил достаточно уверенное предположение, что Ульяна Супрун и Лилия Гриневич не продолжат работать в министерствах в дальнейшем.

Напомним и  том, что ранее глава штаба партии «Слуга народа» рассказал о новой реформе.

Слуга народа

Глава штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал о планах команды президента провести административную реформу, в ходе которой будут укрупнены районы и введен институт префектов:

«Реформа предусматривает расширение полномочий власти местного уровня и, соответственно, уменьшение роли таких элементов, как государственные администрации и замену их на префектуры, которые будут следить за законностью решений местных советов».

Политик утверждает, что при такой модели «мощный районный уровень не сильно нужен»:

«Поэтому речь идет об укрупнении районов, которыми будет заниматься префект», — отметил Александр Корниенко.

Согласно заявленным Главой штаба партии «Слуга народа» планам президентской команды, планируется сократить количество районов до 100. Сейчас же их 490, отметил Александр Корниенко.

Напомним, сбылся самый страшный сон Тимошенко: беспощадный Зеленский сказал, кто будет премьером.

Как сообщала Politeka, Зеленский сделал экстренное заявление сразу после выборов: «Не расслабляйтесь».

Также Politeka писала, что появилась реакция Зеленского и Вакарчука на исторический триумф.