В Офисе президента Владимира Зеленского анонсировали масштабную приватизацию для улучшения экономического показания Украины

Об этом заявил заместитель руководителя ОП Алексей Гончарук, передает Bloomberg.

«Банки должны быть проданы прежде всего. Я хотел бы, чтобы 10 крупных системных банков зашли в Украину. Для этого нам надо продемонстрировать экономический рост, независимость банковского регулятора — Национального банка — и наладить работу судебной системы», — отметил он.

указ

Также Гончарук уточнил, что грядущая масштабная приватизация затронет даже такие государственные предприятия, как «Укрзализныця» и «Укрпочта».

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Зеленский может лишится всего на встрече с Путиным, появился тревожный прогноз: что грозит Украине

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Показать еще

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ «О некоторых мерах по улучшению доступа физических и юридических лиц к электронным услугам». В сообщении говорится, что указ значительно облегчит жизнь украинцам — дескать, «в один клик без очередей и взяток». Информация опубликована на сайте Официального интернет-представительства президента.

Известно, что указ направлен на упорядочение и обеспечение прозрачности работы государственных реестров, развитие современных средств электронной идентификации и внедрение приоритетных для граждан и бизнеса электронных государственных услуг.

Проведение полного аудита работы государственных реестров — первоочередной пункт действия документа, так советник президента Украины Михаил Федоров прокомментировал нововведение:

«Сегодня в Украине насчитывается более 350 государственных реестров, большинство из которых функционируют абсолютно неэффективно и непрозрачно. Это является главной причиной возникновения рейдерства, коррупции и других схем при предоставлении различных государственных услуг, например в строительной или земельной сферах ». Произойдет своего рода, массовая чистка ненужных элементов.

зеленский

Напомним, сбылся самый страшный сон Тимошенко: беспощадный Зеленский сказал, кто будет премьером.

Как сообщала Politeka, Зеленский сделал экстренное заявление сразу после выборов: «Не расслабляйтесь».

Также Politeka писала, что появилась реакция Зеленского и Вакарчука на исторический триумф.