Владимир Зеленский правильно сделает, если даст возможность ГПУ карать

Так считает политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко.

Он указал на последнее заявление генпрокурора Луценко и назвал его «жалобой»:

«Важнейшая реформа системы Генеральной прокуратуры — создание прокурорского самоуправления».

Как утверждает политолог, Луценко в шоке, что Зеленский планирует вернуть «диктаторские полномочия генпрокурору», когда новый глава ГПУ сможет назначать замов и местных прокуроров сам.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Молодая жена Виктора Павлика устроила разнос женщине по пути домой: "Пол самолета дикарей"

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Показать еще

«Ого, вот это ужас. Ведь Порошенко и К создали систему, понаплодив НАЗК, САПы, НАБУ, ЗаЕБУ, которые ни хера не делают и все пеняют друг на друга, что мол я не виноватая, а они ничего не делают. Вот это и есть их ментовско-прокурорское самоуправление, где никто ни за что не отвечает.И все это под якобы предлогом, что нам безвиз дадут за это», -пишет эксперт.

По его мнению Зеленский правильно сделает, если даст возможность ГПУ карать.

«Вообще любому органу, который будет ОТВЕТСТВЕНЕН за покарання. И дальше иметь их с утра до вечера. Ибо этот коррупционный п@здеж уже просто утомил», — закончил он.

Ранее стало известно, что Юрий Луценко снова может оказаться за решеткой.

Против бывшего Гепрокурора Украины уже не один раз пытались возбудить уголовное дело за превышением им своих полномочий. Но до последнего времени этого не удавалось. Ранее Соломенский суд направил обращение к представителям Национального антикоррупционного бюро с требованием начать уголовной производство относительно Юрия Луценко.

Было выдвинуто требование начать против него уголовное производство по статье 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

До этого,  с подобным требованием 13 октября 2018 года уже обращался Национальный банк Украины. Но тогда спикер Верховной Рады Андрей Порубий отклонил его и дело снова было отложено «в долгий ящик».

Но уже 1 февраля текущего года Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции направил в НАБУ данное требование, но бюро снова не решилось открыть уголовное производство против Генпрокурора Луценко.

И уже 5 августа текущего года, Соломенский суд удовлетворил заявление Национального банка с жалобой на бездеятельность НАБУ. Он обязал бюро выполнить свои обязанности и открыть дело о злоупотреблении своим служебным положением со стороны Генпрокурора.

Перед оглашением результатов внеочередных выборов в Верховную Раду Юрий Луценко неожиданно исчез из страны. Об этом заявил на своей странице в социальной сети Андрей Портнов. После этого его обязанности стал выполнять заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

Напомним, что на соратника Порошенко надели наручники

Как писала Politeka, арест Грымчака оказался только началом, стало известно о более громкое задержание

Также Politeka сообщала, что старая власть поразила выходкой, скандальные детали