Подготовительная группа проголосовала за создание специальной временной комиссии Верховной Рады по вопросам ветеранов

Стало известно, кто возглавит эту комиссию.

В понедельник, 26 августа, состоялось очередное заседание Подготовительной депутатской группы новой Верховной рады, в ходе которой была создана временная специальная комиссия по вопросам ветеранов. Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Артур Герасимов, рассказал, кто ее возглавит, пишет издание Интерфакс-Украина.

яна зинкевич

Так, председателем временной спецкомиссии по вопросам ветеранов станет Яна Зинкевич.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Одиозный Виктор Павлик ошарашил поведением на могиле сына: кадры облетели сеть

Показать еще
Путин срочно перебросил тысячи военных в Крым, в ход пошла авиация: что происходит

«Сегодня подготовительная подгруппа предварительно проголосовала за создание временной специальной комиссии по вопросам ветеранов. И на ее руководство было единогласно избрана представитель ЕС Яна Зинкевич», — рассказал журналистам Артур Герасимов.

Он назвал это решение «положительным». «Вы знаете нашу четкую последовательную позицию, что существование отдельного комитета по вопросам ветеранов в Верховной Раде Украины необходимо. Это и уважение к ветеранам, и то, что позволит решать эти вопросы более детально и эффективно», – заявил парламентарий.

24-летняя Яна Зинкевич — медик-волонтер. Она основала и возглавила медицинский батальон «Госпитальеры». Также Зинкевич являлась руководителем Медицинского управления и реабилитации бойцов Украинской Добровольческой армии. В 2015 году девушка попала в ДТП, после которого оказалась в инвалидном кресле.

Зинкевич – седьмой номер в списке партии «Европейская солидарность» на досрочных парламентских выборах в Верховную Раду 2019 года.

Как мы писали ранее, Дмитрий Разумков рассказал о том, какие парламентские комитеты предложили оппозиционным силам в новой Верховной Раде. Об он заявил журналистам 26 августа после очередного заседания Подготовительной депутатской группы.

Так, будущим оппозиционным фракциям, по словам Разумкова, предлагают возглавить комитеты по вопросам прав человека и деоккупации временно оккупированных территорий, свободы слова, молодежи и спорта, евроинтеграции и комиссию по вопросам ветеранов.

При этом лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков подчеркнул: «Я надеюсь, что работа в парламенте будет направлена не на политическую позицию или оппозицию, а на развитие нашего государства».

Напомним, главарь «ДНР» слил Путина, сенсационное видео появилось в сети.

Как сообщала Politeka, за спиной Зеленского устроили демарш, президент тут же отомстил.

Также Politeka писала, что Путин наплевал на договоренности с Зеленским: «Убьет, сколько нужно»