Третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Россия охвачена «имперской политикой «русского мира» Владимира Путина.

Об этом он рассказа в интервью Настоящеему времени.

Виктор Ющенко отметил, что в связи с нынешней политикой президента Российской Федерации в стране некогда не произойдет политический Майдан либо другие акции протеста против политики Кремля.

«Проект «русского мира» – амбициозный проект. Россиянин не любит свободы. В России никогда не будет политического Майдана. Водочный Майдан может быть, хлебный, пенсионный – примитивный. Майдана Достоинства не будет. Рядовой россиянин любит царя и он готов терпеть во всем остальном», – сказал Виктор Ющенко.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Младшая дочь Поляковой взбесила украинцев поведением на публике: "Почему супер-маме хамят ее кровинушки?"

Показать еще

Кроме того, он уверен, что лицом войны является именно Владимир Путин. И пока он остается при власти, ситуацию с Донбассом так просто не удастся решить.

«До тех пор, пока в России будет процветать имперская политика путинского типа. Путин не позволит России вернуться к красной линии. Я не вижу мотивов у руководства России поставить на повестку дня вопрос о возобновлении территориальной целостности Украины. Моя мечта, чтобы в России родился хотя бы один политик, который уважает суверенитет и свободу Украины», – рассказал Ющенко.

Ранее украинская журналистка Соня Кошкина опубликовала фото, на котором запечатлены все предыдущие украинские президенты (слева направо) — Петр Порошенко, Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук — вместе с действующим главой государства — Владимиром Зеленским. Они пили шампанское по случаю Дня независимости Украины.

«Догадайтесь с трех раз, кто предложил сфоткаться вместе пятерым Президентам) И кто их вместе организовал))», — подписала снимок Кошкина.

Фото сразу набрало массу лайков и комментариев.

«Они очень символично стали. Кучма в центре», «От самого хмурого до самого веселого», «Кто-то в Рашке подавился глядя на это фото», «Историческое фото. Соня, респект!», «Вот так должно быть!!! Если они все поймут, что в единстве сила государства и каждый, по мере своих сил и возможностей будет помогать, все будет Украина!!!», «До меня пока дошло, почему же пять? Вроде ж шесть… Но все на месте 😂и только комменты напомнили, где шестой 😂😂😂», «Кравчук (сквозь зубы): «Володимире, стій і не рипайся…»», — написали пользователи сети. 

Напомним, военные вывели Зеленского из себя, появилось мощное обращение.

Как сообщала Politeka, Зеленский готовит особенный указ: «важное событие для страны».

Также Politeka писала, как в Киеве отпразднуют День независимости: раскрыта программа.