Президент Украины Владимир Зеленский предложил радикальный законопроект

Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, в котором идет речь об отмене так называемых «правок Лозового» и предоставлении НАБУ и ГБР права самостоятельно осуществлять прослушивание, сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

зеленский

В пояснительной записке к законопроекту № 1009 от 29 августа говорится об изъятии изменений в Уголовный процессуальный кодекс, которые были приняты в 2017 году, о порядке исчисления и продления сроков досудебного расследования, назначения и проведения экспертизы, возможности обжалования уведомления о подозрении.

«Предоставление Национальному антикоррупционному бюро Украины и Государственному бюро расследований права самостоятельно осуществлять снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей в рамках проведения негласных следственных и розыскных действий», — сказано в законопроекте № 1009.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Также законопроект предусматривает изъятие из Уголовно-процессуального кодекса Украины и закона о статусе народного депутата нормы, запрещающей без согласия Верховной Рады проводить обыски нардепа, осмотр личных вещей и багажа, транспорта, жилого или служебного помещения, и вмешиваться в тайну переписки и другой корреспонденции.

Напомним, что в октябре 2017 года Верховная Рада Украины приняла законопроект № 6232 об изменениях в ряде кодексов, который запускает судебную реформу, с поправками депутата от Радикальной партии Андрея Лозового.

Владимир зеленский

Данные поправки уточняют, что процессуальные решения, ограничивающие права граждан Украины в той или иной степени, должны быть согласовывать у процессуального руководителя и у следственного судьи, который эти ходатайства рассматривает.

Напомним, что новый закон № 1030 был внесен Владимиром Зеленским в Верховную Раду.

Текст законопроекта появился вечером 30 августа на портале парламента. В нем предусмотрен ряд изменений для владельцев машин на еврономерах.

Так, предлагается увеличить срок растаможки автомобиля без штрафных санкций. Теперь он будет составлять 90 дней.

Полуголая звезда «Квартал 95» ошарашила признанием: «Мне нравится…»

Следующее новшество касается непосредственно самого процесса растаможки. Теперь она станет доступна только по полной ставке в 100% акцизного сбора.

Напомним, Зеленский экстренно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, Зеленскому указали на главный промах, ошибка может стать фатальной.

Также Politeka писала, что всплыла грязная тайна команды Зеленского: что увидели журналисты в офисе представителя президента.