Всплыли новые подробности предстоящего обмена пленными между Украиной и Россией

Знаковые кадры из Москвы были опубликованы в Telegram-канале Mash

На видеоролике можно увидеть, как с территории «Лефортово», куда на днях перевели украинских пленных, выехали автобусы в сопровождении силовиков.

«Три автобуса в сопровождении машин ФСБ и ДПС только что выехали с территории «Лефортово». Именно там содержались украинские заключённые. Началось?», — говорится в подписи к опубликованному в сети видеоролику

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Надбавка к пенсии украинцам: кому, сколько и когда начнут доплачивать

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Показать еще

Позже появилась информация о том, что эти же автобусы направились в аэропорт «Внуково-2», где их ожидает правительственный борт.

«Из Лефортово выехала колона: полицейские машины сопровождения и два больших автобуса. Автобусы, предположительно, с украинскими заключёнными, направились в правительственный терминал аэропорта Внуково-2», — говорится в публикации Klymenko Time

Путин все, осталось немного: стало известно о катастрофе

По информации СМИ, российские пленные вылетят из «Борисполя» одновременно с таким же действием в аэропорту «Внуково-2». Сообщается, что вылетят русский ТУ-204 (RA-64058) и украинский Ан-148 (UR -UKR). Обратный вылет запланирован на 12:00-12:15.

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил, что Украина в рамках обмена пленными передаст РФ 35 человек: 12 российских граждан и 23 украинских.

«Интересно, что со стороны Украины из 35 освобожденных (надеюсь сегодня) лишь 12 российских граждан, остальные — украинские. Наскребли», — написал российский журналист в своем Telegram

Как пишет Страна, к офису омбудсмена Украины съезжаются родственники заключенных. Там присутствуют дочь и сестра Олега Сенцова, родственники Олега Панова и Алексея Сизановича.

По информации источников издания Коммерсант, подозреваемый в уничтожении MH17 Владимир Цемах остался в списке на обмен пленными, поскольку Кремль угрожал вычеркнуть из аналогичного перечня Олега Сенцова.

Также известно, что в список на обмен пленными был внесен обвиненный в государственной измене главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. По словам топ-пропагандиста РФ Дмитрия Киселева, через несколько минут он будет вылетать из Киева в Москву.

Издание KP.ru опубликовало первые фото российских участников обмена. Издание пишет, что самолет с россиянами из Киева пока не вылетал.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, Зеленскому отметили главный промах, ошибка может стать роковой.

Также Politeka писала, что всплыла грязная тайна команды Зеленского: что увидели журналисты в офисе представителя президента.