Президент Владимир Зеленский намерен узаконить полноценный контроль за депутатами Верховной Рады

В частности, профильный комитет ВР по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал народным депутатам принять законопроект №1009, внесенный президентом Украины Владимиром Зеленским, который предусматривает разрешение на прослушивание «слуг народа»

Соответствующее решение было опубликовано на официальном портале Верховной Рады

зеленский злой

«Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины проект Закона Украины «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно совершенствования отдельных положений уголовно-процессуального законодательства» принять за основу и в целом», — сказано в сообщении на сайте ВР.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

В пояснительной записке, прикрепленной к документу, уточняется, что одно из положений законопроекта предусматривает предоставление НАБУ и ГБР права самостоятельно осуществлять снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей в рамках проведения негласных следственных и розыскных действий.

Путин проиграл, россиян ждут катастрофические последствия: роковые подробности

Более того, этот законопроект предусматривает изъятие из Уголовного кодекса и Закона «О статусе народного депутата Украины» нормы, которая запрещает без согласия Верховной Рады осуществлять обыск народного депутата Украины, осмотр его личных вещей и багажа, транспорта, жилого или служебного помещения, а также вмешиваться в тайну переписки, телефонных разговоров и другой корреспонденции.

рада

Ранее мы сообщали о том, что слуги народа готовят удар по президенту Владимиру Зеленскому. Верховная Рада решительно настроена начать рассмотрение законопроекта об импичменте президента Украины. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции «Слуги народа» Александр Корниенко

В частности, как сообщает соратник президента Владимира Зеленского, первое заседание состоится в четверг, 12 сентября. Во время согласительного совета замглавы фракции «Слуги народа» Александр Корниенко подчеркнул, что законопроект об устранении президента с поста уже стоит в повестке дня

«Это тот самый законопроект об импичменте, о котором много говорилось в Украине. Впервые мы будем его рассматривать и голосовать», — заявил соратник главы государства.

Напомним, неприкосновенность не снимут, украинцам раскрыли причину.

Как сообщала Politeka, Зеленский принял судьбоносный закон и нажил немало проблем.

Также Politeka писала, что Зеленский сцепился с Рабиновичем в Раде, украинцы в восторге.