В Белом доме сообщили подробности предстоящей встречи президента Дональда Трампа с Владимиром Зеленским

Как стало известно, Вице-президент США Майк Пенс 18 сентября провел телефонную беседу с президентом Украины Владимиром Зеленским и обсудил предстоящую встречу на следующей неделе на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

В заявлении Белого дома сказано, что разговор состоялся в продолжение «продуктивной встречи» Пенса и Зеленского 1 сентября в Варшаве.

«Вице-президент подтвердил непоколебимую преданность США суверенитету и территориальной целостности. Вице-президент положительно оценил администрацию президента Зеленского за ее смелые действия по борьбе с коррупцией путем законодательных реформ и предложил полную поддержку США этим усилиям», — говорится в сообщении.

Майкл Пенс, вице-президент США

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Показать еще

Как отметила пресс-служба президента Украины, Зеленский обсудил продолжение программы помощи в области безопасности Украине. Можно заметить, что слова Зеленского поразили американскую сторону, похоже, что встреча будет действительно важные последствия и может изменить многое.

«Президент Украины проинформировал вице-президента Соединенных Штатов о реформах, направленных на искоренение коррупции в нашей стране.

Больную раком Заворотнюк ошеломили врачи: «может прожить несколько лет»

Со своей стороны Майк Пенс отметил прогресс Украины во внедрении масштабных реформаторских мер и выразил поддержку этим усилиям новой украинской власти».

Зеленский поблагодарил Пенса за его роль в принятии решения о продлении программы помощи Украине и выразил надежду, что в следующем году объемы такой помощи по безопасности со стороны США только возрастут.

Он подчеркнул важное значение поддержки, которую оказывают Соединенные Штаты для укрепления обороноспособности Украины и реформирования национального сектора безопасности и обороны.

Сообщается также, что стороны «констатировали плодотворное развитие украинского-американского сотрудничества в сфере энергетики и высказались за ее дальнейшее активное расширение».

Было также подчеркнуто «обоюдное удовлетворение высоким уровнем политического диалога между Украиной и США на высшем уровне».

Зеленский

Напомним, Макрон наплевал на Украину и устроил истерику из-за Путина.

Как сообщала Politeka, Трамп объявил о важном решении, связанным с Зеленским: «остались считанные дни», детали заявления.

Также Politeka писала про переговоры Зеленского и Путина: Меркель поразила заявлением, к такому украинцы не готовы.