Президент Эммануэль Макрон сделал акцент на России во время ежегодной речи перед французскими дипломатами 27 августа

Он заявил послам, что «Европа исчезнет», если не сможет переосмыслить свою стратегию в отношении РФ, пишет Euractiv.

«Мы не можем восстановить Европу без восстановления связи с Россией, иначе Россия станет ближе к другим государствам», — сказал он.

Лидер Франции акцентировал на том, что новые санкции — «не в наших интересах». Он сказал, что пришло время «переосмыслить наши отношения с Россией». По его словам, необходимо пересмотреть отношения с Россией, чтобы избежать новой холодной войны.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Эллерт показал, как "Холостячка" Мишина выглядит по утрам, без макияжа и фильтров: эпичные кадры

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Настя Каменских в одежде не по размеру поразила видом на домашних кадрах: «У Потапа забрала?»

Зарядка для телефона уничтожила квартиру в Одессе: последствия пожара показали на видео

Показать еще

«Некоторые наши союзники всегда будут подталкивать нас к внедрению больше санкций, но это не в наших интересах. Нам нужно построить архитектуру доверия в Европе… ВВП России эквивалентен ВВП Испании, и ее население сокращается. Вы думаете, кто-то сможет так продержаться? Нам нужно предложить этой стране стратегический вариант, который ей неизбежно потребуется», — отметил президент Франции.

Взрыв газа в Дрогобыче: стало известно о погибших, «это скрывают», новые кадры трагедии

По мнению Макрона, отодвигать Россию дальше — это «глубокая стратегическая ошибка». А «слабости и ошибки» Европы помогли России укрепить свой союз с Китаем и восстановить свое влияние в Сирии, Ливии и Африке, резюмировал президент Франции.

Президент Франции также заявил о необходимости восстановления «европейского суверенитета», подчеркнув, что «суверенитет» — это не грязное слово, которое следует оставить экстремистам.

Ранее сообщалось, что лидер США Дональд Трамп устроил грандиозный скандал на саммите лидеров G7, который проходил в Биаррице.

В частности, американский президент настоятельно требовал вернуть Россию и Владимира Путина в G8 и пытался убедить в этом лидеров других стран.

Как утверждают дипломатические источники журналистов, эту идею Дональд Трамп активно продвигал во время ужина лидеров «семерки» 24 августа, отвергая любые аргументы своих коллег.

трамп

Известно, что инициативу президента США поддержал лишь уходящий в отставку премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Глава правительства Японии Синдзе Абэ пытался сохранить нейтралитет, а остальные лидеры выступили категорически против.

Напомним, Совбез ООН срочно собирается по приказу Путина.

Как сообщала Politeka, Макрон сделал сенсационное заявление, Путин в панике: что будет с Украиной.

Также Politeka писала о том, что Зеленский готовит особый указ: «важное событие для страны».