Отек мозга, который якобы случился у больной раком российской актрисы Анастасии Заворотнюк, обратим

С таким заявлением выступил ведущий научный сотрудник ННПЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Борис Холодов, передает «Газета.ру».

Он добавил, что через это состояние на тех или иных этапах диагностики, или лечения проходит достаточно большое количество пациентов, страдающих опухолями головного мозга.

По его словам, нужно определить, из-за чего развился отек, и есть ли какая-то «лечебная перспектива». Он подчеркнул, что иногда вместе с лечением опухоли уходят и осложнения, к которым относился и отек.

Анастасия Заворотнюк

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Масштабный пожар под Одессой, полыхают тысячи квадратных метров: первые кадры с места ЧП

Жизни 19-летнего кумира молодежи и его девушки оборвались после стрельбы в кинотеатре: детали трагедии

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Трагедия у Комарова из "Мир наизнанку", украинцы соболезнуют утрате: "Теперь он ушел к сыну..."

Показать еще

Онколог уточнил, что даже при опухоли мозга человек может сохранить трудоспособность на несколько ближайших лет, если лечение ведется правильно. Он также подчеркнул, что с неоперабельной опухолью можно прожить много лет.

»На контакты не шел, требовал поговорить с…»: что известно о «минере» моста Метро в Киеве

Как мы писали ранее, к близким больной раком Анастасии обратился муж певицы Жанны Фриске, которая в 2015 году также «сгорела» от опухоли мозга в и тоже после рождения ребенка. Фриске скончалась в возрасте 41 года.

Телеведущий Дмитрий Шепелев обратился к семье Заворотнюк на одном из российских ток-шоу и посоветовал им сделать заявление о состоянии актрисы.

Он отметил, что сам столкнулся с похожей ситуацией и советует родственникам сделать то, чего он не сделал ранее, а именно официальное публичное заявление.

Анастасия Заворотнюк

«Не для того, чтобы привлекать к себе дополнительное внимание – его и так достаточно. Я считаю, что, к сожалению, это определенное бремя публичности. Человек публичный обязан сказать, что с ним происходит. Это освободит семью от многих хлопот и забот в будущем. Это освободит семью сейчас от домыслов, это поможет сконцентрироваться на помощи любимому человеку и избавить себя от комментариев на выдумки и сплетни, которые сейчас множатся», – заявил Шепелев.

Он отметил схожесть ситуации с болезнями своей скончавшейся супруги и Заворотнюк.

«Истории до страшного схожи в других деталях: в рождении ребенка, в молниеносности того, как развивается болезнь…», – рассказал супруг Фриске.

Шепелев также высказал слова поддержке и Анастасии и ее родственникам.

Напомним, Заворотнюк в коме: медики вынесли приговор, «опухоль дала метастазы».

Как сообщала Politeka, рак у Анастасии Заворотнюк: актриса напугала новой внешностью.

Также Politeka писала, что рак мозга у Анастасии Заворотнюк: стала известна правда о диагнозе.