Громкий скандал вокруг президента США Дональда Трампа, которому хотят объявить об импичменте, может сыграть на руку Владимиру Зеленскому

Подобное мнение озвучил эксперт и политолог Владимир Фесенко, передает 24.

По его словам, Владимиру Зеленскому важно не повторять ошибки 2016 года и не вмешиваться в предвыборную борьбу в Соединенных Штатах.

трамп

«Украине не нужно помогать ни демократу Байдену, ни республиканцу Трампу. Главное – ни с кем из них не испортить отношения. А тема Украины будет приоритетом для любого американского президента», — подчеркнул политический эксперт.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Лобода с дочуркой раскраснелась от радости рядом с Пугачевой и Галкиным: «Хоть Ивлееву не пригласили…»

Показать еще

Фесенко не сомневается, что скандал вокруг телефонного разговора может сыграть в пользу Владимира Зеленского на встрече с лидером США Дональдом Трампом 25 сентября на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

«Вряд ли Трамп на фоне резонанса в разговоре с Зеленским будет поднимать тему Байдена и оказывать давление. Вероятность утечки информации в кулуарах Генассамблеи ООН высока. Это может просто подтвердить все обвинения, которые против Трампа выдвигаются. Во-вторых, позиция украинской стороны достаточно прагматичная: мы не против этого. Делайте официальный запрос», — объяснил политолог свою точку зрения.

Путину помогут «уйти», секретный план уже готов: раскрыты детали

Он также предупредил президента Владимира Зеленского о рисках, которые могут возникнуть во время посещения Украины адвоката Трампа Рудольфа Джулиани в октябре. Юрист, по словам Владимира Фесенко, может прямо сказать Зеленскому, что Трампу надо помочь. И Администрация президента США заинтересована, чтобы факт коррупции Байдена-младшего расследовали именно в Украине.

«Отсутствие ответа со стороны Украины относительно Байдена не будет способствовать установлению хороших контактов с Трампом. Но у президента Зеленского есть талант нравиться. Он может установить эмоциональный контакт. Надо продолжать избегать прямого ответа о помощи в теме Байдена», — подытожил эксперт.

Зеленский

Также стало известно, что представители Администрации Трампа пытались помешать лидеру Белого дома встретиться с главой украинского государства Владимиром Зеленским или позвонить ему.

По информации издания Washington Post, причиной стали опасения, что американский лидер якобы может использовать эту возможность, чтобы надавить на президента Украины и получить данные о Джо Байдене.

Как рассказал один из американских экс-чиновников, встреча «не была бы сфокусирована на отношениях Украина-США». Правда, в Белом доме информацию СМИ опровергают. По их версии, главной темой общения Трампа с Зеленским якобы всегда была борьба с коррупцией в Украине. В то же время, официальных комментариев от администрации Трампа по данному поводу пока нет.

Напомним, Зеленский в США сделал важное заявление о НАТО.

Как сообщала Politeka, Зеленский в США «утер нос» Путину: подробности и фото важной встречи.

Также Politeka писала, что Путин потерпел фиаско на Генассамблее ООН: «жестко продинамили».