Стенограмма разговора президента США Дональда Трампа и главы Украины Владимира Зеленского произвела эффект взорвавшейся бомбы

Демократы обвинили главу Белого дома в «грубейшем нарушении».

После публикации стенограммы скандал с импичментом президента США вновь начал набирать обороты. Представители Демократической партии в американском Конгрессе заявили, что Дональд Трамп допустил «грубейшие нарушения» при общении с президентом Украины, сообщает издание Интерфакс-Украина.

трамп, зеленский

Так, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси отметила, что этот разговор может даже грозить национальной безопасности стране.

Популярные статьи сейчас

Блондинка из "Квартала 95" сняла с себя одежду и показала шикарный вид сзади: "Суперская"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Больная раком Заворотнюк взбесила россиян, в сети заговорили о громком обмане: "Пора сказать правду..."

Показать еще
Срочно: разговор Зеленского и Трампа слили в сеть, Меркель никогда не простит этих слов

«Публикация записей звонка Белым домом подтверждает, что имело место поведение президента, подрывающее целостность наших выборов, престиж должности, которую он занимает, и нашу национальную безопасность», – подчеркнула Нэнси Пелоси.

Другой представитель демократов, глава комитета по разведке палаты представителей США Адам Шифф заявил, что содержание данного разговора – это «классический шантаж мафиозного типа в отношении лидера иностранного государства».

Также демократы считают, что президент США пошел на недопустимое. Он, поскольку у него не было никаких доказательство коррупции», попросил Зеленского «собрать грязь на своего политического оппонента и дискредитировать Джо Байдена».

«Пришло время импичмента», – резюмировал член палаты представителей Дэвид Чичиллине.

Ранее мы писали, что Демократическая партия США запустила расследование предпосылок процедуры импичмента американского президента Дональда Трампа.

Подобное заявление сделала спикер Нэнси Пелоси. В частности, 3/4 Палаты представителей выступили в поддержку расследования возможного давления Трампа на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка.

«В течение последних нескольких месяцев мы проводили расследование в наших комитетах и разбирательства в судах, чтобы Палата представителей смогла собрать все соответствующие факты и рассмотреть вопрос, использовать свои полномочия в соответствии со Статьей 1, в частности, конституционное право принятия импичмента. И на этой неделе президент признал, что просил президента Украины принять меры, которые принесут ему [Трампу] политическую выгоду.

трамп

Действия президента Трампа продемонстрировали факты нарушения президентом присяги и измены нашей национальной безопасности. Измены принципа целостности наших выборов. Поэтому сегодня я заявляю о решении Палаты представителей инициировать официальный запрос об импичменте», – говорится в официальном заявлении спикера Палаты представителей США.

Президент США Дональд Трамп информацию о возможном импичменте он назвал «харрасментом» (домогательством).

Напомним, Зеленский в США сделал важное заявление о НАТО.

Как сообщала Politeka, Зеленский в США «утер нос» Путину: подробности и фото важной встречи.

Также Politeka писала, что Путин потерпел фиаско на Генассамблее ООН: «жестко продинамили»