Владимир Зеленский раскрыл детали своего разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым

О своей беседе с российским министром президент Украины рассказал по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом. По словам Зеленского, Лавров поздравил его с успешным обменом пленными.

Во время встречи с украинским президентом Лавров признался, что хотел с ним познакомиться.

«Господин Лавров подошел, сказал, что хочет познакомиться, сказал что хотят чтобы война на Донбассе закончилась, поздравил с обменом (пленными — ред.)», — пояснил Зеленский.

В свою очередь, украинский президент призвал Россию прекратить военные действия на востоке Украины.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский раскрыл свои опасения о ближайшем будущем: «Они меня застрелят...»

Лазарев внезапно отгородился от россиян и ошарашил признанием: «Я просто хочу жить»

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Аномальная погода сотворила чудо в Одесском зоопарке: впечатляющие кадры

Показать еще

Владимир Зеленский

«Я сказал, если вы готовы — давайте закончим войну (на Донбассе — ред.). Я сказал, что хочу завершить войну», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, ранее стало известно, что Зеленский встретился с Лавровым в США в рамках саммита Генеральной ассамблеи ООН. Российские СМИ назвали их разговор «полностью деловым».

»Дайте слово!»: Зеленский сделал предложение Трампу, от которого невозможно отказаться

Сообщалось, что глава государства Владимир Зеленский имел короткие переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым накануне встречи с президентом США Дональдом Трампом.

«Они обсудили ситуацию вокруг российско-украинских отношений», — подчеркнул источник и добавил, что краткий контакт Владимира Зеленского и Сергея Лаврова состоялся в ходе приема, организованного президентом США Дональдом Трампом.

До этого президент Владимир Зеленский встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель. По информации ОПУ, стороны обсудили состояние подготовки к встрече лидеров стран «Нормандской четверки» для согласования дальнейших шагов по урегулированию конфликта на востоке Украины.

владимир зеленский

В рамках встречи президент рассказал Ангеле Меркель о ситуацию с безопасностью на Донбассе, а также об усилиях украинской стороны по восстановлению разрушенного моста в районе Станицы Луганской.

Владимир Зеленский также заявил, что Украина остается последовательной в выполнении своих обязательств по мирному урегулированию конфликта на Донбассе с использованием политико-дипломатических механизмов.

Напомним, Трамп призвал Зеленского договориться с Путиным.

Как сообщала Politeka, Зеленский расставил все точки в скандале с Трампом едкой шуткой.

Также Politeka писала, что Зеленский сделал предложение Трампу, от которого невозможно отказаться.