Нельзя исключать сценарий, при котором Владимир Путин отдаст военным приказ на полномасштабное вторжение в Украину

Как передает Politeka.net, подобное мнение озвучил эксперт и военный обозреватель Юрий Карин.

По его словам, подобные сценарий нельзя исключать из-за полной неадекватности агрессора. А вот маленькая кровопролитная подлость поможет Владимиру Путину поднять свой рейтинг.

владимир путин

«Что касается именно военного вмешательства, то, учитывая полную неадекватность агрессора, его исключать нельзя. Маленькая победоносная кровопролитная подлость (именно подлость, поскольку честного боя с русскими после Иловайска, Дебальцево, ДАПа, вооруженной агрессии против катеров в Азовском море ждать не приходится), конечно же, устремит рейтинг Путина вверх.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

Но для успешной полноценной сухопутной операции 28 батальонно-тактических групп ВС РФ, сосредоточенных у наших границ, естественно, недостаточно. К тому же, военное обострение на отдельно взятом участке автоматически приведет к введению военного положения в стране и отмене выборов. А это не на руку ограниченным в ресурсах, а соответственно и времени, московским маньякам», — объясняет свою точку зрения Карин.

Однако, как рассказывает военный эксперт, Владимир Путин не решится на полномасштабное вторжение в Украину по нескольким причинам.

владимир путин

«Сил для полноценной оккупации, удерживания и содержания захваченных регионов у Путина недостаточно. Поэтому прямая вооруженная агрессия будет означать агонию режима кремлевского карлика. Это может произойти тогда, когда ему будет абсолютно нечего терять», — резюмировал обозреватель.

О возможном полномасштабном вторжении ВС РФ говорится в отчете разведывательного сообщества США относительно основных угроз, стоящих перед миром.

Как отмечают разведчики Соединенных Штатов, масштабное нападение российско-оккупационных войск на Украину в 2019 году является «операционно возможным, но не вероятным».

«Мы оцениваем, что масштабное нападение со стороны России, или российских формирований является операционно возможным, но не вероятным в 2019 году», – говорится в документе

Разведка Штатов также отмечает, что напряжение в отношениях между Киевом и Москвой в Азовском и Черном морях будет продолжать усиливаться, «потому что каждая из сторон будет подтверждать суверенные права и возможности действий на море».

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названы нюансы: «могут захватить какую-то часть территории» .

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС предприняли неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильнейший союзник Украины поставил Зеленского в тупик из-за Донбасса.