Стало известно, имеет ли олигарх Игорь Коломойский влияние на правительство

Об этом рассказал премьер-министр Алексей Гончарук в интервью журналистам, передает Новое Время.

По его словам, ни Игорь Коломойский, ни другие олигархи сегодня не имеют никакого влияния на украинский Кабинет министров.

игорь коломойский

Более того, как подчеркнул Алексей Гончарук, правительство ориентируется на президента Владимира Зеленского, а украинской власти необходима достаточная компетенция и независимость.

Популярные статьи сейчас

Допрос Порошенко: "терпение лопнуло", ГБР берут штурмом, кадры с места

Отец Зеленского рассказал о предательстве, которое пережил его сын: "Теперь поливает Вову грязью"

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Гончарук на вопрос журналиста о возможном влиянии Игоря Коломойского на правительство, ответил следующее: «Я бы не хотел сводить наш диалог к персоналиям. Не потому, что есть «плохой» Ахметов, Коломойский, Пинчук или любой другой. Вопрос не в них — вопрос в органах власти. Они должны иметь достаточную компетенцию и независимость, для того чтобы о принципах и о фамилии вообще не было разговора».

Выброс радиации в Киеве: «Капсулы могли попасть на…», украинцы затаили дыхание

«Президента избрали люди и президент для нас камертон. Это человек, на которого мы ориентируемся в первую очередь; который является, по сути, если хотите, нашим «заказчиком», вместе с парламентом, конечно, потому что мы воспринимаем все это как командную игру», — добавил глава Кабинета министров.

Алексей Гончарук также акцентировал внимание на том, что изменить страну одному человеку – «задача, которая не может быть выполнена». По его мнению, эта задача решаема только с помощью большой команды, которая «не ограничивается органами власти».

зеленский, гончарук

Он также призвал украинцев не молчать о коррупции и несправедливости, и вовремя сообщать об этом соответствующим ведомствам, поскольку это поможет правительству Украины пресечь беззаконие.

«Я сегодня обращался в зал, где сидели инвесторы, и четко им говорил, что если вы видите коррупцию, видите несправедливость; видите, что кто-то перераспределяет какие-то потоки, сигнализируйте нам об этом. У нас очень много работы, мы действительно можем что-то не замечать, к чему еще не дошли руки, но вы, предоставляя информацию, выводя какую-то историю даже в публичную плоскость, очень сильно нам помогаете», — резюмировал он в общении с журналистами.

Напомним, Зеленский провел закрытую встречу со «Слугами народа».

Как сообщала Politeka, Романенко раскрыл детали скандала с Зеленским на Донбассе.

Также Politeka писала о том, что Зеленский поразил «подарком» на свадьбу известному украинцу, такого президент еще не делал.