В Крыму продолжается конфискация государственной и частной украинской собственности, начатая после «референдума» в марта 2014 и названная «национализацией»

Сегодня обнародован доклад Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) за период с 16 февраля по 15 мая 2017 о ситуации с правами человека в Украине.

Позор: как выглядит безысходность в Крыму (фото)

«По состоянию на 12 мая 2017 «национализированы» 4575 государственных и частных объектов недвижимости», — говорится в докладе. Оккупационные власти РФ предприняла шаги для компенсации владельцам имущества в Крыму, «национализированного» начиная с марта 2014 года, приняв специальный закон в декабре 2016 года, однако компенсация ограниченная и не предоставляет эффективных средств правовой защиты пострадавшим. Эта схема может быть применена только к частной собственности и исключает лиц, обвиняемых в «экстремизме».

«Последнее ограничение вызывает особое беспокойство в связи с произвольным применением законодательства по борьбе с экстремизмом со стороны органов власти Российской Федерации в Крыму», — говорится в документе.

Как писала Politeka, британское издание Daily Mail назвало Крым частью России.

Популярные статьи сейчас

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Султан бы не устоял: звезда "Великолепного века" расстегнула плащ и показала, что под ним прячет

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Показать еще

Источник: Politeka