Экс-президента взяли поработать на один год

Несколько лет назад общество всколыхнула новость – Виктор Ющенко, чтобы заработать на жизнь, вынужден приторговывать на рынке. Экс-президента неоднократно видели то на Андреевском спуске, то на блошином рынке в районе станции метро «Левобережная». Везде он продавал вышиванки. А зная страсть Виктора Андреевича к подобного рода вещам (он даже хвастался, что имеет самую большую коллекцию вышиванок в мире), нетрудно было предположить, что предметы старинной одежды он не только покупает, но и продает.

Сам же Ющенко по этому поводу говорил, что каждую субботу в половине десятого его можно застать на нескольких точках блошиного рынка. По словам экс-президента, в последние 35-40 лет он туда регулярно наведывается за чашечкой бесплатного кофе. Экономия – залог богатства.

Но нежданно-негаданно Виктор Ющенко снова оказался «при делах и кресле». Его взяли на работу в «Альпари Банк».

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Примечательно, что Виктора Ющенко назначили на должность главы наблюдательного совета с 1 июня сроком на один год. Это назначение стало возможным благодаря решению единственного акционера «Альпари Банка».

Немногим ранее, 25 мая, в банке уволили с должности главы наблюдательного совета Владимира Ланового.

По данным НБУ, «Альпари Банк» находится на 82-м месте в рейтинге украинских банков. Его финансовый показатель – 206 млн. грн.

Ранее сообщалось, что министр соцполитики рассказал о методах начисления пенсии экс-президентам Украины. Оказывается, все они (за исключением Виктора Януковича) получают пенсию как экс-нардепы.

Бывшие президенты Украины поддержали идею Петра Порошенко о создании единой поместной Украинской православной церкви.

Так, Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обратились к украинцам с призывом объединиться вокруг создания единой церкви.

«Подписали обращение по поводу предоставления автокефалии Украинской православной церкви…Мы считаем, что предоставление автокефалии Константинопольской матерью-церковью сыграет важную роль в укреплении независимости Украины, духовного и национального единства нашего народа, развитии религиозной свободы в Украине, будет содействовать межконфессиональному диалогу… Станет давно ожидаемым историческим событием», — сообщил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Митрополит Московского патриархата Онуфрий отреагировал на предложение президента Украины Петра Порошенко на создание автокефалии.

«Я, как человек, священник, могу сказать одно — тот путь, который они предлагают — принесет нам много ограничений. На этом пути мы будем людьми второго сорта и на этом пути будет сложно сохранить чистоту веры. Поэтому надо беречь то, что мы имеем. А наша Церковь имеет все, что нужно для спасения», — отметил он. Также представитель Московского патриархата пожаловался лидеру украинцев на то, что политики якобы хотят сделать так, чтобы церковь жила по их прихоти.

Источник: PolitekA