Бывшие президенты Украины поддержали идею Петра Порошенко о создании единой поместной Украинской православной церкви

Так, Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обратились к украинцам с призывом объединиться вокруг создания единой церкви.

«Подписали обращение по поводу предоставления автокефалии Украинской православной церкви…Мы считаем, что предоставление автокефалии Константинопольской матерью-церковью сыграет важную роль в укреплении независимости Украины, духовного и национального единства нашего народа, развитии религиозной свободы в Украине, будет содействовать межконфессиональному диалогу… Станет давно ожидаемым историческим событием», — сообщил первый президент Украины.

Трое бывших лидеров поддержали Порошенко в его намерении создать единую церковь и призвали украинцев поддержать эту идею.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Известный украинец внезапно скончался в метро, где все названия станций звучали его голосом: подробности трагедии

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Показать еще

«У нас будет намного меньше проблем , если мы объединимся… 15 православных государств есть, если я не ошибаюсь, и только в Украине и Беларуси нет автокефальной церкви… Сам бог велел. Думаю, что если мы сегодня этого не сделаем… Противоречия никуда не денутся. Но от большинства зависит, чтобы мы это сделали. Поэтому вперед», – добавил Кучма.

Напомним, Митрополит Московского патриархата Онуфрий отреагировал на предложение президента Украины Петра Порошенко на создание автокефалии.

митрополит Онуфрий

«Я, как человек, священник, могу сказать одно — тот путь, который они предлагают — принесет нам много ограничений. На этом пути мы будем людьми второго сорта и на этом пути будет сложно сохранить чистоту веры. Поэтому надо беречь то, что мы имеем. А наша церковь имеет все, что нужно для спасения», — отметил он.

Источник: Politeka