Украинскую писательницу Ларису Ницой возмутило недовольство жителей Закарпатья, которые получили возможность изучать венгерский язык до 10 класса

Об этом писательница заявила в эфире одного из телеканалов.

«Хочу сначала сказать: прекратите зомбировать народ! Никакое международное сообщество ничем не обеспокоено. Это кто обеспокоен? Чехи, немцы, французы, англичане? Ничего не обеспокоены! Мы получили рекомендации Венецианской комиссии, Европарламент обратился в комиссию, и мы обратились, получили рекомендации. Обеспокоены одни венгры», — отметила Ницой.

По ее словам, ученики на Закарпатье могут учить венгерский язык в детском саду и школе до 10 класса.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Трагедия под Одессой: оборвалась жизнь 15-летней девочки, фото

"Никто никого не будет жалеть": Арестович рассказал, что будет с белорусами, если они сунутся в Украину

Витвицкая честно показала, каких трудов ей стоит похудение летом: "Как только может!"

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем веселится теперь без Заливако: "Долгожданная встреча!"

Показать еще

«Или вы согласитесь на это, или мы сметем к чертовой собачьей матери эту власть, и будете учить свой венгерский язык на факультативах! Поэтому хватайтесь за эту возможность, пока она есть. И передайте это своей Венгрии!» — отметила писательница.

На своей странице в Facebook она также прокомментировала видео.

«Знаете в чем проблема украинцев? В том, что мы не даем своим нападающим по рогам. Мы начинаем их уговаривать мирком, ладком. Но достаточно уже. Найдите каждый в себе силы сказать: «Нет», — призвала Ницой.

Напомним, решение запретить украинским артистам ездить на выступления в России было бы демократическим, но украинская власть не пойдет на этот шаг.

Такую точку зрения высказала украинская писательница Лариса Ницой. По ее мнению, украинцы, выступающие в России, предают свой народ.

«Я таких артистов считаю предателями и думаю, что наша власть должна запретить гражданам ездить туда на выступления. Это будет демократично, потому что, например, США, эталон демократии, запрещают своим гражданам ездить в Северную Корею», — написала она.

Как писала Politeka, украинская писательница и общественный деятель Лариса Ницой уверена, что министр образования Лилия Гриневич «проводит антигосударственную деятельность, она враг Украины и она убивает украинский язык«.

По мнению Ницой, нельзя чтобы образованием в Украине руководил человек, который растворяет украинский язык.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Знаєте в чому проблема українців? У тому, що ми не даємо своїм нападникам по рогах. Ми починаємо їх умовляти мирком, ладком. Та досить уже. Знайдіть кожен в собі сили сказати: "Ні". Ми ж можемо як Франція, Англія інші країни сказати: "Учіть мови меншин за межами школи, у школах - лише державна". Ми ж можемо як Болгарія, сказати:" Учіть свої мови меншин на факультативах, а всі уроки - державною. Ми сказали: "Гаразд, приходьте і вчіться своїми мовами меншин аж з 1 класу по 10, а в 10-му класі переходьте на державну мову." Так меншини верещать, що їм це мало. Мало? Дограєтеся, що ми випремо цю владу, яка прогинається під меншини, і підуть меншини вчити свою мову на факультативах.

Gepostet von Larysa Nitsoi am Samstag, 2. Juni 2018

По материалам ZIK