Медицинская реформа и.о. министра Ульяны Супрун — путь в никуда

Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. По его словам, в реформе нет никаких положительных моментов.

«Ее реформа — это путь в никуда, здесь и разговаривать нечего. Это путь в морг или на судмедэкспертизу», — отметил Москаль.

«У нас такой должности, как и.о. министра нет. Любое ее распоряжение может быть обжаловано в суде, и судом будет отменено. Она уже на два с чем-то года «просроченная». У меня много чего есть ей сказать, но я думаю, что это в украинское языковое пространство не впишется. Чемодан — аэропорт — Чикаго! Чем скорее, тем больше мы сохраним жизней украинцев«, — подытожил Москаль.

Популярные статьи сейчас

Сердючка с мамой отожгли по-взрослому, кадры с корпоратива слили в сеть: "Вот это да!"

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Ранее министерство здравоохранения представило Концепцию перехода к профессиональному лицензированию врачей, что позволит повысить качество медицинской помощи. Об этом написала в своем Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Супрун пояснила, что наряду с хорошими врачами «работают люди, которые вообще не имеют права называть себя врачами, а скорее шарлатанами или взяточниками».

Сотни пациентов и 21 гривна в час: врач из Киева на своем примере раскрыла ужасы медреформы

Напомним, как передавала Politeka, в Минздраве возник конфликт из-за статьи о различиях между мужчинами и женщинами, которую назвали псевдонаучной и признали дискриминационной.

«14 июня Минздрав Украины направил официальное письмо ректорату Львовского национального медицинского университета им. Даниила Галицкого по пересмотру пребывания в должности автора псевдонаучной статьи о психологических различиях между мужчинами и женщинами», — говорится в сообщении МОЗ.

Источник: Обозреватель