Ушел из жизни украинский узник Кремля: он вошел в историю

Экс-советник президента-беглеца Виктора Януковича Анна Герман пожаловалась на тяжелую судьбу «регионалов», к которым во время Революции достоинства  якобы относились так, как сегодня относятся к ромам в Украине

Об этом экс-нардеп заявила во время допроса в Оболонском суде, который слушает дело о госизмене Януковича.

По словам Герман, депутаты, мол, голосовали «фактически под дулами автоматов».

«Тогда к членам Партии регионов, даже если это были очень демократичные люди, а Юрий Мирошниченко (Герман рассказывала о его избиении – ред.) – это один из самых демократичных депутатов, которых я знаю, он всегда с большим пониманием относился к оппозиции… Но когда ты был в Партии регионов, то ты был в таком положении, как сейчас ромы в Украине, которых расстреливают, убивают, уничтожают и жгут», — считает Герман.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

При этом «регионалка» добавила, что тогда члены Партии регионов чувствовали себя «очень бесправно» и, мол, поэтому многие из них покинули Украину, а некоторые просто покидали партию, как это сделал Табачник после его избиения.

«Ян Табачник позвонил мне со слезами на глазах и сказал: «Анечка, прости меня, что написал, что покидаю Партию регионов… Меня избили, мне угрожали, у меня заберут все, что я имею. Тебе, Анечка, легче, тебя терять нечего», — поведала Герман.

По мнению Герман, в то время на депутатов якобы очень давили, в том числе и во время голосования за законопроект о том, чтобы Янукович самоустранился от должности президента.

Оправдываясь, скандальный нардеп заверила, что Янукович, хотя и допускал ошибки, но зла для Украины якобы не хотел.

«Ничего плохого Виктор Янукович для Украины не желал. У него было много ошибок, очень много. Но если вы спросите любого, кто идет по улице, когда ему жилось лучше – сейчас или тогда, то все скажут, что тогда. Хотя мне жилось хуже тогда – потому что я плохо себя чувствовала при власти», — сказала Герман.

В начале допроса Герман рассказала только о трех эпизодах, которые предшествовали побегу Януковича.

Первое, что именно она готовила заявление о том, что Янукович объявляет в Украине преждевременные президентские выборы. И о том, как Янукович потом в заявлении сделал правку, что «он соглашается на внеочередные выборы», потому что такая его позиция может дать «больше возможностей, чтобы урегулировать конфликт в Украине».

Кроме того, Герман рассказала, что Янукович очень удивился, когда голосовали законопроект о его самоустранении от власти.

«Когда на заседании поставили на голосование этот документ, я позвонила Януковичу, поскольку он накануне звонил мне с вертолета и говорил, что выезжает в восточные регионы и хочет пообщаться с людьми, не желая обострения конфликта, и хочет успокоить людей. Я знала, что он в Харькове, он был в отеле, это было утро. Он удивился и говорит: «Как?» (он, когда удивлялся, переходил на русский язык). Он сказал: «Ну я же в Харькове, ты же скажи им, что нельзя такое голосовать», — рассказала Герман.

Также «регионалка» сообщила, что просила Януковича прочитать свое обращение к народу, которое он планировал озвучить журналистам, и не согласилась с резким тоном этого заявления.

А потом добавила, что отказалась ехать в Крым, чтобы готовить пресс-конференцию Януковича, и была якобы удивлена, когда Янукович сбежал из страны.

Следует отметить, что такие лживые заявления «регионалки» вызвали волну негодования в соцсети.

Напомним,  как писала Politeka, экс-охранник Виктора Януковича раскрыл страшные планы беглого президента.

Сергей Бернацкий заявил, что если бы Янукович не принял решение о побеге из Украины в РФ, то в стране могла бы начаться крупномасштабная гражданская война.

По материалам УП