В Московском городском суде озвучили условие визита уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой к незаконно осужденному журналисту Роману Сущенко

Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, украинский омбудсмен может просить о разрешении на встречу с Сущенко после вступления приговора в силу. На данный момент приговор проходит процедуру обжалования.

Пора сказать хватит: Вакарчук восстал против власти, появилась реакция украинцев

До вступления в силу приговора разрешение на встречу может предоставляться только консульским сотрудникам.

«Разрешение на встречу может предоставляться только консульским сотрудникам, кем уполномоченная Верховной Рады по правам человека не является», — сказала представитель Мосгорсуда, ссылаясь на Консульская конвенция между РФ и Украиной от 1993 года.

сущенко

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Тысяча гривен за вакцинацию: в МОЗ срочно предупредили о новой схеме мошенников, как не попасться

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Напомним, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова опозорилась словами о гражданстве украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом она сообщила о время проведения брифинга в Киеве.

«Будем исходить из того, что это человек с двумя гражданствами», — отметила она. Более того, по словам Москальковой, Украине и России якобы нужно «прийти к нормативному акту».

Как сообщала Politeka, украинская сторона заявила о готовности к решительным действиям и шагам, чтобы вернуть политических заложников Кремля на родину. Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

денисова

«На сегодняшний день переговоры по освобождению заложников сознательно блокируются российской стороной и используются как средство политического давления», — отметил Грицак.

Он заверил, что Украина готова пойти на «беспрецедентные шаги» для того, чтобы «вернуть всех узников домой, как с оккупированных территорий — Крыма и Донбасса, так и с территории Российской Федерации».

Источник: Интерфакс