Винника жестко раскритиковали за поддержку скандальной инициативы, связанной с введением цензуры в интернет-сети

Об этом сообщил в программе «Не добрый вечер» ее ведущий Игорь Лесев. Он подчеркнул, что речь идет о законопроекте №6688, принятие которого разрешит внесудебную блокировку сайтов.

«Депутаты Верховной Рады попытались включить в повестку дня законопроект №6688 о внесудебной блокировке сайтов. Хотя этот законопроект заслуживает другого названия – о тотальной цензуре. Идею в парламент толкают Винник, Чорновол и Тымчук, а прохождение обеспечивает Пашинский. Компашка чудесная, обладающая совокупным рейтингом, который должны изучать не социологи, а микробиологи», — отметил он.

Ограничение доступа в интернет: депутаты решились на новый скандальный шаг

Лесев также пояснил, почему Ивана Винника не следует путать с известным певцом.

«Чорновол трогать не будем. У нее есть соответствующие справки, которые вполне объясняют ее поведение. А Винника не следует путать с известным певцом. Это другой Винник. Незаменимая промокашка для Банковой. Человек, готовый выполнять поручения, за которые не возьмутся даже ассенизаторы», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Советуем уезжать": появилось важное обращение к жителям многотысячного города

"Я в плену": Саакашвили обратился к украинцам, рассказав, где он и что с ним

Тринчер и ее возлюбленный стали крестными родителями и возмутили украинцев: "Третий день подряд..."

"Это не кадры из фильма ужасов": киевлян возмутила антисанитария в бомбоубежище для школьников

Показать еще

Именно по этому, по словам Лесева, у народного депутата отсутствует совесть.

«Потому что поставить свое имя под законопроектом №6688 – нужно иметь совесть как у Винника. То есть, никакой. Диктаторские законы от 16 января 2014 года в сравнении с этим законопроектом – свод либеральных правил. Наконец, Пашинский. Он в представлении не нуждается. По его биографии можно изучать уголовный кодекс. Даже для нашего политического террариума потрясающе токсичная особь», — уточнил он.

Верховная Рада-депутаты-голосование

В то же время ведущий разъяснил украинцам истинное предназначение скандального законопроекта.

«Если какое-то интернет-издание опубликует очередное расследование о коррупционных схемах Пашинского в оборонке – это уже кибератака против Украины. И издание надо закрывать. Писать об офшорах Президента – это тоже атака против Украины. Вообще, любая критика первого лица сводится только к дискуссии – Петр Порошенко гениальный или же только выдающийся президент. Все как в Туркмении и Азербайджане», — отметил Лесев.

интернет

Напомним, Верховной Раде Украины не удалось включить в повестку дня скандальный законопроект №6688 авторства Сергея Пашинского («Народный Фронт»), позволяющий без санкции суда блокировать любой сайт на территории страны.

Голосование за включение законопроекта в повестку дня состоялось в половине двенадцатого 5 июня. За проголосовало 158 народных избранников из 358 присутствующих в сессионной зале. Не принимали участия в голосовании 109 нардепов, воздержались 32. Несмотря на то, что большинство поддержавших законопроект – депутаты от фракций «Блока Петра Порошенко» и «Народный фронт», даже в этих политических силах нашлись люди, выступившие против идеи введения жесточайшей цензуры.