Практически все бывшие соратники президента-беглеца Виктора Януковича предпочитаю скрываться в России или ненавистной им Европе, но нашлись и те, кто выбрал Беларусь

Так, министр обороны Украины в правительстве Николая Азарова в 2010-2012 годах, Михаил Ежель получил статус беженца в Беларуси.

Об этом свидетельствует постановление Соломенского районного суда Киева, который 5 июля разрешил судить экс-чиновника заочно.

Во времена президентства Януковича Ежель занимал пост министра обороны Украины в период с 11 марта 2010 года по 8 февраля 2012 года.

А в апреле 2013 года его назначили послом в Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Показать еще

ежель

В 2014 году Генпрокуратура предъявила ему подозрение в рамках расследования уголовных производств, касающихся уничтожения тылового обеспечения украинской армии. Вскоре экс-министру предъявили еще одно подозрение.

Как свидетельствуют данные Минобороны и ГПУ, за то время, пока Ежель пребывал на посту министра, было продано военного имущества на сумму 604,77 млн грн.

С должности посла политика уволили в мае 2015 года. Однако в Украину он так и не вернулся, якобы опасаясь за свою жизнь.

Ежель продолжил использовать свой дипломатический паспорт. Из-за этого в феврале 2016 года его объявили в розыск.

По последним данным Главного управления военной разведки, Беларусь предоставила Ежелю статус беженца, и сейчас он снимает квартиру в Минске.

Ежель

Напомним, сбежавший в Россию бывший член Партии регионов, а также экс-бютовец Владимир Олейник отметился очередной нелепой выходкой на пропагандистском российском ТВ.

В США задержали красавицу-шпионку из РФ Марию Бутину: жаркие фото преступницы

Перебежчик поделился очередной порцией нелепых высказываний. Сделал он это в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». Скандальный экс-регионал цинично призвал украинцев к государственному перевороту.

Олейник также попытался заверить, что выборы в Украине в 2019 году якобы не состоятся. Перебежчик нелепо утверждает, якобы Украине не стоит ожидать никаких перемен в обозримом будущем.

Как писала Politeka, президент Беларуси Александр Лукашенко спел на концерте Повалий и расплакался, появилось курьезное видео.

Также регионал-беглец решил идти в президенты Украины, Азаров похвастался «обновленным» политиком.