Украинские правоохранители продолжают расследовать преступную деятельность бывшего руководства государственного предприятия «Укрспирт»

Генеральная прокуратура Польши выдала экс-главного бухгалтера ГП «Укрспирт» Сергея Безродного в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Известно, что Безродный по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил средства «Укрспирта» на общую сумму более 260 млн грн. Также вместе с другими лицами он уклонился от уплаты налогов, что привело к непоступлению в госбюджет средств в размере почти 50 млн долларов.

Сарган отметила, что Безродного передали Украине 16 июля 2018 года в международном пункте пропуска «Дорогуськ-Ягодин». Суд применил к нему меру пресечения в виде содержания под стражей и определил залог в размере 27,6 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Элизабет Херли распахнула халатик и показала, какой "сок" под ним прячет: "Срочно нужен холодный душ"

Показать еще

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, сейчас проводится судебно-экономическая экспертиза.

Тем временем пресс-служба ГПУ уточнила, что против Безродного осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.5 ст.191, ч.3 ст.212, ч.2 ст.28, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

наручники

Отметим, что бывший главный бухгалтер госконцерна «Укрспирт» Сергей Безродный был объявлен в розыск Государственной фискальной службой  еще в 2015 году.

Вместе с бывшим руководителем предприятия Михаилом Лабутиным, которого задержали в начале этого года, Безродного подозревали в совершении тяжких преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов и хищением государственных средств служебными лицами ГП «Укрспирт» в декабре 2014 года.

Взрыв в многоэтажке уничтожил квартиры, много пострадавших: кадры ЧП в Кривом Роге

Напомним, спикер генерального прокурора Юрия Луценко — Лариса Сарган сообщила подробности задержания бывшего директора ГП «Укрспирт». В частности, она подтвердила, что Михаил Лабутин был задержан в Румынии, куда предварительно был направлен запрос о его экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

Сарган также добавила, что в конце прошлого года одновременно правоохранители провели свыше 60 обысков по областям Украины, задержали 6 активных участников ОПГ.

Напомним,в «Борисполе» задержали бизнесмена, который финансировал «ДНР».

Как сообщалось ранее, в МВД предупредили о терактах после задержания экс-главы «Укрспирта».