Спикер генерального прокурора Юрия Луценко — Лариса Сарган сообщила подробности задержания бывшего директора ГП «Укрспирт»

В частности, она подтвердила, что Михаил Лабутин был задержан в Румынии, куда предварительно был направлен запрос о его экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

Сарган также добавила, что в конце прошлого года одновременно правоохранители провели свыше 60 обысков по областям Украины, задержали 6 активных участников ОПГ, а их руководителя силовикам удалось поймать только сегодня.

Сарган также добавила, что Лабутин подавал апелляцию, однако «в удовлетворении апелляции задержанного на применение меры пресечения в виде содержания под стражей на время проведения экстрадиционной процедуры румынский суд (Сучава) отказал».

Спикер Луценко также сообщила, что Лабутина подозревают в растрате денежных средств государственного предприятия на общую сумму более 261 млн. грн. и совершении других преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 212, ч. 1 ст. 345 и ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

В прокуратуре добавили,что сейчас объявлен в розыск еще один организатор ОПГ, а в отношении задержанных суд избрала меру пресечения — содержание под стражей без определения размера залога.

Сарган подчеркивает, участники разоблаченной ОПГ совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых умышленное убийство, покушение на умышленное убийство заместителя руководителя ГП «Укрспирт», покушение на умышленное убийство президента одной из спортивных федераций, с использованием противопехотной мины, покушение на умышленное убийство частного предпринимателя, с использованием самодельного взрывного устройства.

«Участники указанной преступной организации планировали совершение умышленных убийств и других лиц, среди которых и Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков», — резюмирует спикер Луценко.

Напомним, в мае 2017 года выстрелом в спину убили и.о. генерального директора «Укрспирт» Виктора Панкова. После трагедии журналист Юрий Бутусов отмечал, что это было не первым нападением на менеджеров предприятия. Ранее было совершено нападение на замдиректора “Укрспирта” Игоря Ильчишина. В него так же стреляли, но он отделался ранениями.

Источник: Politeka