Чиновники в Кремле всеми силами скрывают то, что сказал Путин

Администрация Кремля, приводя на сайте стенограмму с пресс-конференции после саммита главы РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, изменила заявление российского лидера об аннексии Крыма.

На встрече в Хельсинки с лидером США президент России заявил: «Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом ООН«.

Обозреватель Виталий Портников сразу обратил внимание на это и считает, что в фразе Путин не оговорился, а случайно выдал правду.

«Путин, похоже, не стал лгать — или просто не заметил, как выдал главную подробность процесса „присоединения“ Крыма. Он, на самом деле, сказал правду. И „референдум“, и предшествующие ему решения крымских властей — все это российских рук дело», — уверен Портников.

Популярные статьи сейчас

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

Путин вытесняет Трампа

На сайте Кремля в «официальной версии» речи Путина второе местоимение «мы» было удалено. От этого цитата стала двусмысленной и не дает точного ответа на вопрос, кто провел референдум в Крыму.

Напомним, Украину смутили «ухаживания» Трампа перед Путиным, встреча лидеров двух стран оставила множество открытых вопросов касательно Украины.

Киев просит разъяснить Вашингтон, что имелось в виду под «новыми предложениями» по урегулированию ситуации на Донбассе и в аннексированном Крыму, которые якобы два политика обсудили на встрече в Хельсинки.

Трамп и Путин

«Украина запросила официальных разъяснений у Вашингтона о якобы обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки «новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины», о чем заявил президент России в своем интервью российским СМИ», — сообщил украинским СМИ источник в дипломатических кругах.

Взрыв в многоэтажке уничтожил квартиры, много пострадавших: кадры ЧП в Кривом Роге

Также сообщалось, что встреча между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным состоялась 16 июня в Хельсинки. После саммита политики дали совместную пресс-конференцию.

Многих разозлило то, что Дональд Трамп не стал обвинять Россию во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году и отказался поддержать выводы американских спецслужб, которые утверждают, что такое вмешательство действительно произошло.

Но такая «российская игра» Трампа отнюдь не удовлетворила его ближайших соратников. Во вторник с ним встретились вице-президент Майк Пенс и государственный секретарь США Майкл Помпео. Именно они заставили Трампа разъяснить его позицию в отношении российского вмешательства в выборы.