Народный депутат Сергей Шахов и министр энергетики Игорь Насалик, по вине которого шахтеры длительное время не могли получить зарплаты, устроили потасовку по дороге в Раду

Ситуацию в эфире одного из телеканалов прокомментировал сам участник событий, народный депутат Украины от депутатской группы «Воля народа»  Сергей Шахов.

«Это историческое событие, что в пятницу 13-го Рада собралась и проголосовала два важных законопроекта — про еврономера и про выдачу зарплат шахтерам. Удивляет, что министр Насалик по Роттердам плюс наперед проплачивает деньги в Россию, Африку, Америку, а наша угольная промышленность не развивается, а наоборот уничтожается. Это говорит о некомпетентности министра. Год назад мы так же с шахтерами стояли за выплату зарплат, за 2015-2017 года, их тогда так и не выплатили», — объясняет нардеп.

Сергей Шахов

«У меня есть документ, подписанный министром, когда он обещал все выплатить и приехать в Лисичанск, поздравить людей с днем шахтера, объяснить им ситуацию, но этого всего не произошло. Но это произошло в пятницу. Так совпало, что евробляхеры и шахтеры совместно надавили на Верховную Раду. Под зданием Кабмина после долгой ночи забастовки шахтеров, министр не пускает меня и главу профсоюза к себе, мол, времени нет. Мы вынуждены были прорываться. Должность народного депутата позволяет зайти в любое помещение, даже к президенту, а тут к министру попасть не можем. За десять минут до заседания в парламенте министр Насалик пытался ухать в машине охранника, но шахтеры его заблокировали, ему пришлось объясняться», — рассказал нардеп.

Популярные статьи сейчас

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Россияне поплатились жизнями за воровство у Украины, процесс не остановить: «Верните, пока не поздно!»

Показать еще

Насалик сразу заявил, что шахтеры не хотят его отставки, а также, что нардеп Шахов ни разу не посещал его приемную, что было очевидной ложью. После этого и началась толкучка.

Сергей Шахов

Напомним, как передавала Politeka, 13 июля украинцам удалось добиться двух важных побед в защите своих прав. Об этом на своей странице в Facebook написал Сергей Шахов, народный депутат Украины, политическая партия «Наш край». Прежде всего, удалось решить вопрос с задолженностью по заработных платах шахтеров.

Украинцев предупредили о масштабной проверке: «откосить» не удастся

«Во-первых, шахтерам на зарплаты выделено 1,4 миллиарда гривен. После целой ночи, проведенной под окнами Министерства энергетики и конфликта с Насаликом, который не хотел пускать к себе Народного депутата и представителей профсоюзов горняков, мы все-таки победили», — отметил Шахов.

Также наконец удалось продвинуться в вопросе растаможивания авто на иностранной регистрации.

«Во-вторых, Верховная Рада приняла законы, которые требовали владельцы автомобилей на европейских номерах. Вчера я оказался единственным депутатом, который спустился к митингующим, чтобы объяснить людям, как они должны сделать, чтобы заставить депутатов проголосовать», — добавил политик.

Напомним, нардеп рассказал, как решить проблему «евроблях» в Украине.

Также Шахов раскрыл, как в Раде подло воспользовались украинскими патриотами.

Politeka также сообщала, что Сергей Шахов назвал пять шагов для снижения цены газа для населения.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Насалик накинувся на Шахова

Прямо зараз Міністр енергетики Ігор Насалик накинувся на Народного депутата України, коли я разом із шахтарями висловив вимогу, щоб перед гірниками негайно погасили заборгованість по заробітній платні. ГАНЬБА ТАКОМУ УРЯДУ!

Gepostet von Сергей Шахов am Freitag, 13. Juli 2018