Приближение президентских выборов в Украине вызывает множество разговоров о черных политических технологиях

В частности, речь идет о возможном влиянии бездомных на ход выборов.

Политолог Анна Симонян утверждает, что в Украине официально около 70 тыс. бездомных.

Когда они регистрируются в социальной службе, то получают право голосоватьи попадают в реестр.

Популярные статьи сейчас

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Как утверждают эксперты, всего в стране около 200 тыс. бездомных, так что теоретически они могут зарегистрироваться и получить право голоса.

В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП

«Очевидно, точечно их голоса могут быть куплены, однако о массовости речи не идет, ведь в населенных пунктах их число, даже в больших городах, не превышает 200 человек», — пишет эксперт.

По прогнозу Симонян, в случае использования этих голосов, будет скандал или результаты выборов просто аннулируют, если фальсификации будут превышать 5%.

«Одним словом, бездомных, как и всегда, будут вовлекать в политический процесс, но существенно исказить результат выборов они не смогут», — резюмирует Симонян.

«Однако в Украине, где возможен третий тур выборов, победителя иногда определяют решением суда, протоколы с мокрыми печатями имеют свойство ехать в ЦИК по несколько суток из соседнего района с округов, а сервера виснут в самый неподходящий момент — все возможно», — подытожила она.

В Украине собираются перенести дату выборов президента, готовится соответствующее представление в Конституционный Суд. Об этом в четверг, 23 августа, заявил народный депутат Леонид Емец в своем Facebook.

Нардеп написал, что «по его информации готовится представление в Конституционный Суд с целью переноса даты выборов президента Украины».

Отметим, на просьбу журналистов прокомментировать указанную информацию председатель Верховной Рады Андрей Парубий в четверг заявил, что «из официальных источников ему об этом неизвестно» и отметил, что, согласно Конституции, эти выборы должны состояться в последнее воскресенье марта 2019 года.

Ранее собщалось, что что президентские выборы в Украине под угрозой срыва. Все дело в том, что если Верховная Рада уволит членов Центральной избирательной комиссии, но не назначит новых, то выборы в 2019 году попросту будет некому проводить. Об этом говорит заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

Напомним, на выборах президента в Украине право голоса будет не у всех.

Как сообщала Politeka, по мнению лидера политической партии «За життя» Вадима Рабиновича, реальные изменения в стране начнутся лишь после выборов в Верховную Раду.

Также Politeka писала, что экс-премьер готовит удар по Тимошенко, грядет то, что повлияет на выборы.