Журналист Аркадий Бабченко, убийство которого предотвратила СБУ, назвал имя главного заказчика

Об этом Бабченко написал на своей личной странице в соцсети Facebook.

Журналист абсолютно уверен в том, что его убийство готовили российские спецслужбы, а преступление должно было стать частью плана по дестабилизации ситуации в Украине.

«Эпопея окончена, Герман пошел на сделку со следствием и получил заслуженный срок. Сегодня истек мораторий на неразглашение условий сделки. Поэтому я теперь могу говорить. Сотрудники СБУ могут оперировать лишь тем, что находится в рамках дела. А я могу рассказать о том, что стало известно мне в результате моих действий», — заявил журналист.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

«Вы хотели получить доказательства причастности России? Получайте.. ФСБ РФ получила доступ к моему Facebook Messenger и прослушивала мои телефонные разговоры. Российские власти готовили массовые теракты и убийства российских оппозиционеров в Киеве в день проведения финала ЛЧ. Кроме этого, в этот же день в Литве планировалось убийство политбеженца из РФ, которому удалось получить убежище в Британии», — уверяет Бабченко.

Главным заказчиком Бабченко называет личного повара Путина Евгения Пригожина, который также владеет «фабрикой троллей». Кроме этого, журналист уверен, что Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Одессе и Харькове.

«Следы заказа теракта ведут к Пригожину. Именно его структуры тесно сотрудничают с российскими спецслужбами. Это дает основание говорить о государственном терроризме. Но зачем Пригожину убивать какого-то блогера, который и так уже убежал из страны? Здесь важен бэкграунд. Сегодня он мстит Латыниной, которая писала материалы по его персоне. А причем здесь я? До получения заказа на меня про Пригожина в сети стал писать я», — подытожил Бабченко.

Также сообщалось, что в СБУ рассказали о массовой опасности для влиятельных украинцев. История «убийства» Аркадия Бабченко — не единственная, когда Служба безопасности Украины использовала инсценировку

За три года этот метод помог предотвратить убийства более десяти человек.

Столкновение с Нибиру: японцы скрыли тревожную правду о таинственной планете

Напомним, ранее Бабченко обвинили в диванном героизме из-за критики Усика

Как писала Politeka, Бабченко готов обменять себя на Сенцова

Также Politeka писала о том, что покушение на Бабченко и отравление Скрипалей похожи между собой.