Канцлер ФРГ Ангела Меркель собирается посетить Киев для встречи с украинскими политиками

Предстоящее событие анонсировала пресc-служба немецкого правительства. Как указано в сообщении, лидер Германии посетит украинскую столицу в четверг, 1 ноября.

Во время визита немецкий политик обсудит с президентом Украины Петром Порошенко отношения между странами, конфликт на Востоке Украины и реализацию Минских соглашений. Также  Ангела Меркель планирует встретится с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом для обсуждения  экономических и международных вопросов.

Также госпожа канцлер побеседует с лидерами украинских парламентских групп.  Разнообразит ли Ангела Меркель свой визит в Украину еще какими-нибудь событиями, источники не сообщают.

Популярные статьи сейчас

Рекордный курс валют, новый глава НБУ и повышение зарплат – главное за ночь

Новая выплата пенсий украинцам, деньги уже выделены: появилось срочное заявление Пенсионного фонда

В сети показали, чем обернулся потоп для рынка Барабашово: красноречивые кадры

Редкое фото Софии Ротару с мужем попало в сеть, такой счастливой ее давно не видели: "Красивая пара"

Показать еще

Примечательно, что во время одного из таких визитов канцлера Германии «застукали» за распитием спиртных напитков  в компании президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министров Бельгии и Люксембурга Шарля Мишеля и Ксавье Беттеля. Встреча прошла после саммита о выходе Великобритании из Евросоюза.

К слову, не прочь отдохнуть и президент России Владимир Путин. 18 августа, глава РФ Владимир Путин посетил Австрию. Не с деловым визитом, а личным — как почетный гость на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и местного бизнесмена Вольфганга Мейлингера. Политик состоит в  крайне правой партии, которая откровенно поддерживает Россию и требует от ЕС отменить санкции.

Кроме того, на празднике присутствовали  лидер крайне правой Партии свободы, а также канцлер Австрии Себастиан Курц. Свадьба 53-летней невесты прошла в небольшом отеле в винодельной Штырии на юге страны. После празднества Путин поехал на переговоры в Германию для встречи с  канцлером Ангелой Меркель.

Напомним, Меркель засветилась на красной дорожке престижного фестиваля, яркие фото. 

Как сообщала Politeka, внезапное изменение во внешнем виде Путина изумило всех.

Также Politeka писала, Путин публично оскорбил Меркель. 

Источник: Радіо Свобода