В следующем парламенте украинцы хотят видеть 5 партий. По данным всеукраинского опроса от Центра исследований и коммуникаций Active Group, в Верховную Раду проходят ВО «Батькивщина» (15,2%), «Слуга народа» Владимира Зеленского (8,2%), Блок Петра Порошенко (7,7%), «Гражданская позиция» (5,9%) и «Оппозиционный блок» (5,4%).

«Практически дублируются данные президентских рейтингов. За «Батькивщину» голосует примерно такое же количество людей, как и за Тимошенко. За остальные (партии. – Ред.) – меньше. Тимошенко исчерпала свой партийный потенциал, а остальные партии будут добирать», – отметил Андрей Еременко, основатель Active Group, представляя результаты исследования 29 октября в пресс-центре ЛигаБизнесИнформ.

По данным опроса, готовность принять участие в выборах в Верховную Раду выразили 70% респондентов. Работой нынешнего парламента недовольны почти 85% украинцев.

В президентском рейтинге лидирует Юлия Тимошенко. У нее 15,4% поддержки. На втором месте – Владимир Зеленский (9,9%), а на третьем – Петр Порошенко (8,9%). В пятерке лидеров также певец Святослав Вакарчук (5,3%). На четвертом месте Анатолий Гриценко (6,5%).

Исследование было проведено 19-22 октября на всей территории Украины за исключением оккупированных районов. Опрошено 2253 респондента. Погрешность при доверительной вероятности 0,95 не превышает 2,1%.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Украинская чемпионка Бех-Романчук обратилась к украинцам после фиаско на Олимпиаде: "Разочарование, боль и..."

Данилко объяснил феномен успеха Олега Винника и "уколол" Скрипку: "Не будут под это танцевать"

Павлик с женой и новорожденным ютятся в чужой квартире и не могут взять няню: "Что, не заработал?"

Грозовые дожди и аномальная жара разорвут Украину на части: какие регионы пострадают первыми

Показать еще

Напомним, кого из нардепов застукали за служебным романом в Раде.

Как сообщала Politeka, в украинском парламенте рассказали, что украинцы пишут в Раду.

Также Politeka писала, что Google оскорбил украинских нардепов, курьезные кадры.