Кремль с помощью так называемого «санкционного списка» пытается повлиять на предстоящие выборы в Украине

Об этом заявил российский оппозиционер Илья Пономарев в эфире украинского телеканала.

По его словам, в этом списке, который был подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, есть люди, приближенные к ФСБ.

российские санкции против Украины

«Во-первых, этот список не является профессиональным. Его составляли на основе заявок различных групп внутри самой России. И в Украине тоже есть заявители, которые участвовали в составлении. Примерно половина фигурантов из экономики. Это отжим бизнеса, который остался в оккупированном Крыму, это конкуренция», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская обескуражила видом на территории Киево-Печерской Лавры, в халате и без макияжа: "Гордость украинского кино"

Никитюк не ответила на мольбы победителя "Голосу країни" Лазановского: "Не сложилось..."

«Холостячка» Мишина слила в Сеть приватные подробности об Эллерте: «Как выглядит у Саши…»

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Показать еще

«В список попали такие люди, как Жеваго, Ярославский, Антонов, которые совсем не ангажированы в плане политики. Это чистой воды экономические вещи, в которых заинтересована Москва. Кроме этого, Кремль этим списком хочет повлиять на выборы, поэтому обнародовали его сейчас, а не два года назад. Так называемые «санкции» готовятся четко под выборы, чтобы нужным партиям дать спонсоров, у ненужных партий наоборот отнять спонсоров, и так далее», — заявил Пономарев.

Помимо этого, Пономарев отметил, что в списке есть люди, которые имеют прямое отношение к ФСБ РФ.

«И очень важный момент. Так называемая ФСБшная история, из-за которой все спорят. В Украине есть некоторые персонажи, которым явно придумывают легенды, и они тоже попали в этот список. Речь идет о Фуксе. У него нет сегодня активов в РФ, но он франтирует российский бизнес на территорию Украины. И это только одна фамилия, а их там несколько. Мне кажется, Украине не стоит на эту удочку ловиться», — подытожил Пономарев в эфире.

Как сообщалось ранее, Россия официально ввела санкции против Украины. Об этом говорилось в постановлении, которое было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правительства Российской Федерации.

В документе было сказано, что в отношении Украины «вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России».

Путин в женской обуви на каблуках стал посмешищем: Пожалеем малыша

Напомним, стало известно, кто пострадает от санкций РФ против Украины.

Как сообщала Politeka, Путина ждет болезненный санкционный удар.

Также Politeka писала, что Россия взвыла из-за новых санкций США.

Источник: Прямий