На украинских дорогах ужесточается контроль в связи с многочисленными смертельными авариями. Водителям придется платить штрафы за нарушение правил, о которых они уже и забыли

После нескольких масштабных ДТП на украинских дорогах, в которых погибло много людей и причиной которых стало в первую очередь несоблюдение водителями правил дорожного движения, в Украине усиливается контроль на дорогах. Патрульные полицейские теперь могут не выносить устное предупреждение водителю-нарушителю, а сразу составлять протокол. Даже самое незначительное нарушение ПДД может быть чревато штрафом. Так что водителям придется оживить в памяти все правила дорожного движения, даже те, о которых они могли забыть, поскольку патрульные закрывали глаза на эти ошибки.

Многие автоводители даже если и знали, то забыли уже о существовании такого пункта ПДД: «аварийная световая сигнализация должна быть включена в случае остановки по требованию полицейского».

Это правило не новое, но теперь за невыполнение этого требования на водителя будет налагаться штраф в размере 425 гривен.

патрульная полиция

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Молодая жена Виктора Павлика устроила разнос женщине по пути домой: "Пол самолета дикарей"

"Мастер Шеф" Мартыновская после селедки под шубой выдала улучшенный вариант "Мимозы": "Это прекрасно!"

Дан Балан не смог скрыть восторга от присутствия Кароль, появилось видео: "Растаял, расслабился"

Показать еще

Теперь составить админпротокол и выписать штраф за невыполнение этого правила могут, даже если остановка автомобиля была незаконной. И здесь незнание закона никак не освободит от ответственности. Так что водителям надо усердно учить и соблюдать правила или быть готовыми к неожиданным штрафам.

Центр Харькова в дыму, перекрыто движение: первые подробности и кадры

Многие водители возмущены таким новшеством, считая, что это способ выполнять план по штрафам, а новая патрульная полиция, по их мнению, все больше напоминает ГАИ.

В полиции же подчеркивают, что это правило вовсе не новое, оно было в ПДД даже до появления патрульной полиции. И за ее несоблюдение водителей наказывали и раньше. Есть даже прецеденты оспаривания водителями в суде штрафов за подобные проступки. Однако вердикт суда однозначен: водитель обязан включать аварийную сигнализацию после остановки, независимо от того, нарушил он ПДД или нет.

Поэтому для того, чтобы избежать штрафа, сразу же после того, как машину остановила на дороге патрульная полиция, водитель должен включить аварийку.

полиция штрафы

Кому-то штраф покажется небольшим, однако он может привести к серьезным проблемам. Если в течение года водитель будет пойман на нескольких нарушениях, то это может грозить судом и лишением водительского удостоверения как минимум на полгода.

Как считают в патрульной полиции, такие меры помогут предотвратить нарушения на дорогах. Водители будут более внимательными, особенно перевозчики пассажиров, для которых лишение водительского удостоверения означает лишение заработка.

Напомним, серия чудовищных ДТП заставила чиновников задуматься об усилении контроля на дорогах, особое внимание будет уделяться переоборудованным маршруткам.

Как сообщала Politeka, вводятся новые штрафы за парковку: что нужно знать водителям, чтобы уберечь кошельки.

Также Politeka писала, что украинцы поплатятся за беспечность на дорогах, правительство готовит новые штрафы.